07:3410.05.12

София Гройсман знает, как пахнет Беларусь

София Гройсман знает, как пахнет Беларусь

Всемирно известный американский парфюмер белорусского происхождения София Гройсман создала духи с ароматом Беларуси, сообщает www.mignews. По её словам, они будут называться «Желание прохлады», а их формула - «Белая Русь номер 5».
«Это запах из моего детства, он ассоциируется с чистотой и прохладой», - рассказала Гройсман. Она пообещала «попытаться сделать так, чтобы духи были недорогими и их могла позволить себе среднестатистическая белоруска».
В ближайшее время создатель аромата намерена приехать в республику для его презентации. Гройсман признана одной из лучших парфюмеров мира. Она является автором формул «Paris» и «Yvresse» от Yves Saint Laurent, «Eternity for Women» от Calvin Klein, «Tresor» от Lancome и многих других.
Она также создавала духи для многих знаменитостей, в том числе актрисы Элизабет Тейлор, бывшей первой леди США Лоры Буш, а также президента Белоруссии Александра Лукашенко. До 2010 года Гройсман занимала пост вице-президента парфюмерной компании «IFF», сейчас работает в ней старшим консультантом по спецпроектам. 

 

 

Поделиться: