07:3410.05.12

Региональная власть должна стать более открытой для граждан, Марина Ковтун, губернатор Мурманской области

Региональная власть должна стать более открытой для граждан, Марина Ковтун, губернатор Мурманской области

Поддержка кандидатуры Медведева в Государственной Думе и его назначение на должность председателя правительства РФ - это «проявление поддержки российским обществом программы поступательного развития нашей страны, которая была предложена Владимиром Путинным и Дмитрием Медведевым». Так губернатор Мурманской области Марина Ковтун (фото) прокомментировала внеочередное пленарное заседание Государственной Думы РФ, на котором 8 мая депутаты одобрили кандидатуру Дмитрия Медведева на должность председателя правительства РФ и его назначение на эту должность.
«В Государственной Думе Дмитрий Медведев выступил с комплексной программой работы будущего правительства страны. В ней обозначены конкретные шаги, которые охватывают все стороны жизни: от социальной сферы до структурных изменений в отечественной экономике. Это та основа, которая ляжет в основу деятельности правительства Мурманской области», - сказала Марина Ковтун.
Губернатор особо отметила принципиальную установку Дмитрия Медведева на диалог «со всеми политическими силами». Марина Ковтун подчеркнула, что формирующееся правительство Мурманской области будет открыто к контактам со всеми конструктивными общественными силами. В частности, на портале органов исполнительной власти региона появится специальный раздел, в котором будет предусмотрено открытое голосование с оценкой качества работы наших министерств и конкретных руководителей. Принять участие в нём сможет каждый житель Мурманской области.
«Формирование новой модели управления, соответствующей сегодняшним вызовам - это важнейшая задача, поставленная Дмитрием Медведевым. Региональная власть должна стать более открытой и понятной для граждан», - сказала Марина Ковтун.

Поделиться: