12:1810.05.12

В Ленинградской области изъято 2 тонны судака, вылов которого запрещён

В Ленинградской области изъято 2 тонны судака, вылов которого запрещён

5 мая при проведении мероприятия по контролю за соблюдением правил рыболовства на водных объектах рыбохозяйственного значения, сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на реке Вуокса вблизи города Приозерск был произведён досмотр судна МРТК принадлежащего ООО «Ряпушка».
Как сообщает помощник руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, на палубе обнаружено около 2 тонн судака и 250 килограмм сига, расфасованных в ящики. В соответствии со статьей 19.2 правил рыболовства для западного рыбохозяйственного бассейна, от распаления льда и до 20 июня на Ладожском озере с бассейнами впадающих в него рек вылов судака запрещён. Запрет введён в связи с необходимостью обеспечения охраны данного вида водных биоресурсов на период нереста.
Ответственность за правонарушение предусмотрена статьей 8.37 части 2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и влечёт наложение административного штрафа на юридическое лицо от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией судна или без таковой.
Обнаруженный судак в целях обеспечения производства по делу об административном правонарушении изъят.
МО МВД России «Старорусский»

Поделиться: