Как мы уже сообщали, сегодня в Мурманской областной думе прошло заседание комитета по охране здоровья, где, в частности, рассматривался вопрос функционирования областного перинатального центра.
«Прежний губернатор во всеуслышание объявил федеральной власти, что в регионе после продолжительного долгостроя, наконец, открылся перинатальный центр, - возмутилась Наталья Лещинская. - На самом же деле объект все еще не готов исполнять возложенные на него функции».
Как пояснила руководитель управления Роспотребнадзора по Мурманской области Лена Лукичева (подробности на видео), отсутствует единое проектное решение реконструкции перинатального центра, включающего 4 корпуса под литерами «А», «Б», «В» и «Г». Ввод в эксплуатацию корпуса «В» и планируемый ввод корпуса «Г» повлечёт за собой перепрофилирование помещений в корпусе «Б». То есть необходимо будет провести работы по изменению систем вентиляции, водоснабжения и водоотведения, а соответствующие проектные решения отсутствуют. Не решен вопрос работы приточных систем вентиляции в летний период по трем корпусам. А принятое решение по подогреву воздуха от калориферных установок, работающих от системы отопления, делает невозможной работу системы вентиляции летом. Кроме этих основных требований, высказанных главой Роспотребнадзора, зафиксирован еще большой перечень дополнительных, но не менее важных.

Поделиться: