14:2210.05.12

«Причин для выхода индекса ММВБ из диапазона 1380-1410 пунктов пока нет», - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

«Причин для выхода индекса ММВБ из диапазона 1380-1410 пунктов пока нет», - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

В первой половине сессии поддержку российскому фондовому рынку оказывал технический отскок, сформированный на мировых площадках, благодаря чему индексу ММВБ удалось достигнуть отметки 1410 пунктов. Однако ближе к обеду умеренно негативные сигналы начали поступать с американского рынка: фьючерсы на индекс S&P500, так и не достигнув отметки 1360 пунктов, вернулись к уровням, при которых открывались отечественные площадки. Негативное влияние оказала публикация ежемесячных бюллетеней ЕЦБ, согласно которым был повышен прогноз потребительской инфляции на 2012 год с 1,9% до 2,3%. Кроме того, в 2012 году ожидается сокращение ВВП на 0,2%, хотя месяцем ранее по прогнозам ожидалось снижение показателя на 0,1%.
Первая половина сессии была насыщена статистическими данными европейского региона, однако значительного влияния на площадки не оказала, так как преимущественно статистика вышла нейтральной. Так, промпроизводство во Франции в марте упало на 0,9% при ожидавшемся снижении на 0,6%, при этом в сторону повышения были пересмотрены данные за предыдущий месяц - с 0,3% до 0,9%. Промышленное производство в Великобритании за отчетный месяц снизилось на 0,3%, как и ожидалось.
Оглашение ежемесячных бюллетеней ЕЦБ увело индекс ММВБ ниже психологической отметки 1400 пунктов, где рублевый индикатор консолидируется в ожидании статданных США. Уровнем сопротивления по индексу ММВБ выступает отметка 1410 пунктов, а уровнем поддержки - 1380 пунктов. Поскольку поводов для роста пока не поступает, вероятно индекс ММВБ во второй половине сессии продолжит колебаться в диапазоне 1380-1410 пунктов.
Вторая половина сессии будет не менее насыщенна на статистические данные. Банк Англии огласит уровень ключевой процентной ставки (15:00 мск). Во второй половине сессии стоит обратить внимание на макроэкономические показатели США, так будут оглашены недельные данные по рынку труда США (16:30 мск) и баланс внешней торговли (16:30 мск). Также во второй половине сессии ожидается выступление главы ФРС Б. Бернанке (17:30 мск). 
Между графиком акций ММК и графиком осциллятора CCI (9) наблюдается дивергенция, что свидетельствует о том, что «быки» в любой момент могут перехватить инициативу. По показаниям осциллятора медленный Stochastic (10;3;3) акции сильно перепроданы. Наш торговый робот по бумагам ММК находится в «лонгах», удерживая длинные позиции от отметки 10,87 руб.Ближайшим уровнем сопротивления по акциям является отметка 11,55 руб., где находится минимум сентября прошлого года. Таким образом, на данный момент, акции ММК выглядят привлекательно для инвестирования.
На графике акций «ФСК ЕЭС» можно наблюдать свечную модель разворота тренда «бычье поглощение». Накануне график индикатора Parabolic SAR сверху вниз пересекся с графиком акций, что может свидетельствовать о формировании восходящей динамики акций. Наш торговый робот открыл длинные позиции по бумагам от отметки 24,95 коп. и пока удерживает их. Ближайшим уровнем сопротивления по акциям выступает важный уровень 27,0 коп. На мой взгляд, при достижении отметки 27,00 коп. «лонги» стоит сокращать.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: