Первым вопросом повестки дня сегодняшнего заседания регионального парламента стало согласование на должность первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина. О подробностях мы сообщим позднее, а пока - о комментариях, данных прессе по уже свершившемуся факту согласования. Комментарии дали губернатор Марина Ковтун, сам Алексей Тюкавин и спикер регионального парламента Василий Шамбир.
«То, что сегодня областная дума оказала такое высокое доверие кандидату на должность первого заместителя губернатора, подчеркивает конструктивное взаимодействие регионального парламента и правительства Мурманской области, - сказала Марина Васильевна. - Думаю, что в дальнейшем мы просто обязаны взаимодействовать на благо развития нашей территории, ее жителей - северян. Большое спасибо депутатам за оказанное доверие. Мы это доверие очень быстро постараемся оправдать».
«Первые шаги на новой должности я уже делаю - работаю с 27 апреля, - пояснил Алексей Михайлович. - Мы сейчас начинаем разбираться в ситуации и готовиться к корректировке областного бюджета. Занимаемся этим ежедневно, с утра до вечера. Те 2 дня - вчера и сегодня, что я провел в областной думе, оказались для меня очень полезными. Это первый опыт работы с депутатами в плотном режиме. Я очень удовлетворен этой работой и хотел бы ее продолжить. Хочу выразить благодарность депутатам за то, что они оказали доверие и согласовали мою кандидатуру. Хочу заверить всех, что исполнительная власть будет работать с законодательной в тесной связке, и в этой связке будет нормальный результат для области».
«Результаты голосования были для меня ожидаемыми, - признался спикер регионального парламента Василий Шамбир. - Ожидаемо превалирование числа голосов за Алексея Михайловича. Вчера прошли конструктивные консультации с фракциями. Наконец-то появилась обратная связь. Те пожелания депутатского корпуса, которые сегодня прозвучали с трибуны, Алексей Михайлович четко понимает. Мы договорились, что будем работать конструктивно, решать те насущные проблемы, которые сегодня стоят перед Мурманской областью».
«Очень много тем в Мурманской области, которые сегодня можно назвать каверзными, - ответил на вопрос прессы Алексей Тюкавин. - Проблем очень много, решать их придется каждый день. Будем вместе с депутатами искать правильные решения, которые позволят принести пользу региону».
«Всегда в регионе видим неравнодушный подход к разрешению тяжелых ситуаций, - сказала губернатор Марина Ковтун. - Сегодня у нас много разных проблем, которые очень долго не разрешались. Они имеют затяжной характер, и нам всем хочется побыстрее от этого избавиться. Но быстро не получается, и мы должны быть готовы к поступательному, ежедневному рабочему процессу. Каждый день разматывать этот клубок. Сегодня исчерпан лимит на ожидание. Уже не можем ждать каких-то фантастических планов, должны отказаться от прожектов, от всего наносного, которое было. Давайте сегодня заниматься реальными, практическими делами. Если каждый день заниматься чем-то добросовестно, то обязательно результат будет».

Поделиться: