Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в мурманской администрации прошёл брифинг с участием мэра Алексея Веллера и сити-менеджера Андрея Сысоева, во время которого было рассказано о ситуации с ремонтом дорог Мурманска в текущем году.
В ближайшее время будут объявлены конкурсы на проведение ремонтных работ в 2012 году, - сообщил общеизвестную процедуру размещения муниципальных заказов Алексей Веллер (подробности на видео). - К сожалению, в этом году цифры менее впечатляющие в сравнении с теми, о которых рассказал Андрей Иванович. В этом году город располагает бюджетом примерно в 21 миллион рублей на проведение так называемого ямочного ремонта. Примерно 63 миллиона рублей будет направлено на проведение полноценного дорожного ремонта.
По словам Алексея Веллера, в текущем году запланирован ремонт улиц Карла Либкнехта, Буркова, Трудовые Резервы, Капитана Тарана.
Помимо этих работ запланировано около 8,5 миллиона рублей направить на разработку проектно-сметной документации по планированию выезда с проезда Ледокольный на Кольский проспект, где сейчас существует масса проблем в части движения. Кроме этого, будут разрабатываться проекты по организации кругового движения по двум участкам: в районе памятника Ивану Папанину, и перекрёстка улиц Пономарёва, Ломоносова, Павлова.
Будет капитально отремонтирована Загородная улица.

Поделиться: