14:0411.05.12

«Ожидание слабых данных по США не способствует продолжению покупок», - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

«Ожидание слабых данных по США не способствует продолжению покупок», - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

Сегодня в первой половине сессии на отечественных площадках главенствуют «медведи». На открытии поддержку им оказал блок слабой статистики Китая, согласно которой розничные продажи выросли меньше ожиданий, а также не дотянул до прогнозов показатель промышленного производства. На опасениях о замедлении темпов экономического роста Китая фьючерсы на нефть марки Brent ушли чуть ниже $111,5 долларов за баррель, однако поддержку фьючерсам на «черное золото» оказала позитивная динамика пары евро/доллар. Таким образом, с сырьевого рынка поступают нейтральные сигналы.  Также в течение сессии негативное влияние оказало оглашение данных по потребительской инфляции в Германии:  в апреле показатель вырос на 0,2%, что немного больше ожиданий, при этом в сторону повышения были пересмотрены данные за предыдущий месяц.
Нейтральные сигналы поступают с американского рынка, где в отсутствии драйверов роста фьючерсы на индекс S&P500 торгуются в районе 1350 пунктов. Под влиянием негативной статистики, а также просадки акций «Газпрома» и «МТС» из-за прошедшей накануне отсечки реестра, индекс ММВБ ушел ниже уровня 1380 пунктов. Однако сильная перепроданность отечественных площадок способствовала формированию технического отскока. Ближайшим уровнем сопротивления по индексу ММВБ является психологическая отметка 1400 пунктов, а уровнем поддержки 1380 пунктов.
В течение сессии небольшую поддержку площадкам оказали итоги размещения казначейских векселей Италии. Всего страна разместила обязательств на сумму 10 млрд евро, доходность по бумагам снизилась по сравнению с предыдущим размещением.
Во второй половине сессии к наиболее важным макроэкономическим данным стоит отнести данные по США, а именно индекс цен производителей (16:30 мск) и предварительные данные по индексу потребительского доверия от Мичиганского университета (17:55 мск), согласно прогнозу индекс немного снизится, что может оказать негативное влияние на площадки. Таким образом, сформированный технический отскок стоит использовать для закрытия длинных позиций.
Акции ВТБ продолжают двигаться в нисходящем тренде. На текущей неделе акции сформировали отскок от минимума года 5,65 коп. Ближайшим уровнем сопротивления по акциям выступает психологическая отметка 6 коп., при достижении которой рекомендуется зафиксировать прибыль. Наш торговый робот открыл длинные позиции по бумагам от отметки 5,76 коп. и пока удерживает их. Исходя из показаний индикаторов, вероятность достижения отметки 6 коп. достаточно велика. График индикатора Parabolic SAR стремится сверху вниз пересечься с графиком акций, что может свидетельствовать о формировании восходящего движения. Осциллятор медленный Stochastic (10;3;3) показывает, что акции сильно перепроданы.
Между графиком обыкновенных акций «Ростелекома» и графиком осциллятора CCI (9) наблюдается дивергенция, что свидетельствует о готовности «быков» перехватить инициативу. Наш торговый робот открыл длинные позиции по бумагам от отметки 123,4 руб. и пока удерживает их. Ближайшим уровнем сопротивления по акциям является важная отметка 130 руб., чуть ниже которой проходит 10-дневная скользящая средняя. При достижении данной отметки рекомендуется зафиксировать прибыль по длинным позициям.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: