Во время сегодняшнего заседания Мурманской областной думы после представления для согласования на должность первого заместителя губернатора кандидатуры Алексея Тюкавина губернатор Марина Ковтун ответила на ряд вопросов депутатов.
Геннадий Степахно: «Кадровый голод, который мы испытываем в органах исполнительной власти, характерен также для крупных компаний. Как отнеслась Кольская ГМК к потере такого высокопрофессионального кадра, который был направлен 8 месяцев назад на такой серьезный участок, как Архангельский морской торговый порт?»
Марина Ковтун: «Работа в правительстве Мурманской области не менее ответственна. Компания «Норильский никель» дает себе отчет, что от эффективности управления на уровне субъекта Федерации зависит эффективность работы предприятий, входящих в структуру «Норильский никель», и других крупных компаний, работающих на территории Мурманской области».
Василий Калайда: «Известно, что между губернатором и первым заместителем в обязательном порядке происходит дележ отраслей, которые они курируют. Агропромышленный комплекс будете курировать вы или Тюкавин?»
Марина Ковтун: «Я не хотела бы быть преемником всех тех тенденций, которые есть в разных правительствах разных субъектов Федерации. И всех исторически сложившихся традиций в правительстве Мурманской области. Сегодня мы работаем в той структуре правительства, которая есть, и она будет изменена в соответствии со структурой правительства РФ. Новая структура правительства области заработает с конца 2012 года. Таким образом, говорить о том, кто будет курировать агрокомплекс - преждевременно. Это будет один из самых профессиональных людей, который на эту сферу ориентирован. Вся полнота ответственности за ситуацию лежит на губернаторе Мурманской области».

Поделиться: