Как мы уже сообщали, сегодня в городской администрации прошёл брифинг, во время которого руководители областного центра рассказали журналистам о планировании ремонтных работ на мурманских дорогах текущим летом.
По словам Андрея Сысоева, у мурманчан традиционно возникает много вопросов в отношении ремонта двух магистральных трасс: Восточной объездной дороги («Ленинградки») и Нижнеростинского шоссе.
- «Ленинградка» действительно находится в неудовлетворительном состоянии, - констатировал сити-менеджер администрации города Андрей Сысоев (подробности на видео), - но, к моему глубокому сожалению, эта дорога - не городская.
Как отметил Андрей Иванович, поэтому администрация Мурманска не может её ремонтировать. Сейчас решается вопрос о полной передаче её в федеральное ведение. Что же касается Нижнеростинского шоссе, то ещё в 2007 году был выполнен проект реконструкции этой дороги. Цена вопроса - 500 миллионов рублей. Сегодня в Мурманске таких денег нет.
По словам Андрея Сысоева, ещё одним отягчающим обстоятельством такой ситуации является и то, что это шоссе входит в проект Мурманского транспортного узла, резиденты которого пока не определены. Возможно, придётся передавать Нижнеростинское шоссе в ведение федерального центра. Единственное, о чём может идти речь, - о приведении дороги в нормальное транспортное состояние путём проведения ямочного ремонта.

Поделиться: