Как мы уже сообщали, сегодня в областном правительстве прошло заседание рабочей группы по подготовке предложений в проект концепции развития прибрежного рыболовства и береговой рыбопереработки, в котором участвовала губернатор Марина Ковтун.
«Мне очень приятно, что по сути первая из отраслевых встреч происходит именно с вами, - обратилась с пространной, которую в некотором смысле можно назвать программной речью к собравшимся рыбопромышленникам Марина Ковтун (подробности на видео). - Это подчёркивает ту важную роль, которую играет рыбохозяйственный комплекс в экономике Мурманской области.
Очень многие предприниматели ждут объявлений каких-то новых правил. Никаких ожиданий от правительства Мурманской области, кроме как ожиданий совместной продуктивной работы, нацеленной на развитие региона, быть не может. Никаких предпочтений конкретных предпринимателей также быть не может».
Марина Васильевна призвала присутствовавших в зале в случае каких-либо притеснений со стороны чиновничества сразу же обращаться к ней лично, либо к её заместителям.
По словам губернатора, кончилось то время, когда чиновник чувствовал себя главным. Сегодня чиновник - для народа, а не наоборот. Государева служба - это служба для народа.

Поделиться: