07:4112.05.12

Горячая точка: ХАМАС воевать за Иран не будет

Горячая точка: ХАМАС воевать за Иран не будет

ХАМАС не позволит втянуть себя в войну против Израиля, если тот атакует ядерные объекты Ирана, заявил лидер группировки в секторе Газы Исмаил Хания, сообщает www.mignews.com. «ХАМАС является палестинским движением, которое действует в пределах палестинской арены, и осуществляет свою политическую и практическую деятельность таким образом, чтобы удовлетворять интересы палестинского народа», - заявил он. 
«Иран ни о чем нас не просил, и мы думаем, что Иран не нуждается в нас», - завил премьер-министр правительства ХАМАСа в интервью агентству «Reuters». 
«Угрозы Израиля были высказаны, и они не нуждаются в анализе. Но я думаю, что эта проблема будет иметь серьёзные последствия для всего региона. Я не могу предсказать сценарий, но борьба такого рода будет иметь последствия для региона», - сказал Хания. 
Израиль говорит, что ему придется принять во внимание потенциальную атаку с юга со стороны поддерживаемого Ираном ХАМАСа, и с севера, со стороны ливанской «Хизбаллы», также поддерживаемой Ираном, если дело дойдёт до противостоянии с Исламской республикой. Израиль заявляет, что обе группировки имеют арсеналы ракет, поставляемых Ираном, и обвиняет их в террористической деятельности.
По поводу созданной в Израиле новой коалиции в правительстве, давшей Биньямину Нетаниягу непреодолимое оппозицией большинство, Хания заявил, что новый союз был создан по внутренним причинам, но он также может иметь и «внешние мотивы». 
«На внешнем уровне, без сомнения, это была попытка поглотить значительные изменения, которые произошли в регионе - так называемая «арабская весна», и, возможно, подготовка к ряду других вопросов», - сказал он. 
Отвечая на вопрос - может ли Иран быть таким вопросом, он сказал: «Возможно». 

Поделиться: