08:5912.05.12

Почётные знаки Мурманской области «Материнская слава» будут вручены на празднике, посвященном Дню семьи

Почётные знаки Мурманской области «Материнская слава» будут вручены на празднике, посвященном Дню семьи

Традиционный праздник, посвященный Международному Дню семьи, организуют 13 мая, в воскресенье, в 15 часов Министерство труда и социального развития Мурманской области и областной Дворец культуры им. С.М. Кирова.
Важным событием праздника станет вручение почетных знаков Мурманской области «Материнская слава», Памятных адресов Губернатора Мурманской области, чествование лучших семей из различных муниципальных образований нашей области.
В этом году почетным знаком Мурманской области «Материнская слава» будут награждены:
Астахова Елена Анатольевна (п.Титан). Елена Анатольевна - самая многодетная мама в п.Титан. В семье Астаховых 7 детей (1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003 г.р.). Это дружная и гостеприимная семья, здесь создана атмосфера, когда все слышат и понимают друг друга, имеют свои семейные традиции, уважают старших, помогают младшим. Дети занимаются в музыкальной школе, старшие - Анастасия, Екатерина, Алена и Михаил - активные участники всех общешкольных мероприятий. Дети воспитываются на положительных примерах своих родителей в обстановке любви, заботы и помощи. Муж Астахов Алексей Александрович.
Вялова Наталия Николаевна (ЗАТО г.Заозерск). Наталия Николаевна - мама 5 детей (1983, 1986, 1993, 2008, 2009 г.р.). Старшие дети получили профессиональное образование, младшие (Никита и Мария) посещают дошкольное образовательное учреждение. Наталия Николаевна по профессии штукатур-маляр. В жилищно-коммунальном хозяйстве Заозерска работает с февраля 1991 года. За безупречную трудовую деятельность имеет более 20 поощрений.
Горюнова Анна Ивановна (г.Мончегорск). В семье Горюновых 4 дочери (1988, 1998, 1990, 2008 г.р.). Две старшие дочери Алена и Марина - близнецы, в 2005 году окончили школу с серебряными медалями. Девушки стали лауреатами премии «Медалист ОАО «Кольская ГМК» за высокие результаты в учебе, трудолюбие и упорство в овладении знаниями. В 2010 году после окончания Мурманского государственного технического университета Алене присуждена квалификация инженер-эколог, а Марине - инженер. В настоящее время Алена работает лаборантом в ОАО «Мончегорскводоканал». Марина находится в отпуске по уходу за ребенком. Ответственно относилась к учебе и дочь Алина: школу окончила на «хорошо» и «отлично», за время учебы в Кольском медицинском колледже получила две специальности: акушерка и медицинский лабораторный техник. В настоящее время она работает медсестрой в Апатитской центральной городской больнице. Младшая дочь Вера ходит в детский сад. Мама всегда активно поддерживала интересы детей: общественная работа в школе и участие в школьных олимпиадах, занятия танцами. Все члены семьи любят совместный отдых на природе, автопутешествия, семейные праздники.
Гумбатова Натаван Савадхан Кызы (п. Печенга). В семье Гумбатовых 5 детей (2003, 2005, 2006, 2007, 2010 г.р.): старший сын и 4 дочери. Мама активно занимается воспитанием детей, ведет домашнее хозяйство. Дети воспитываются в обстановке любви, заботы и помощи. Муж Шабиев Шахмалы Бабаш оглы.
Ковальчук Павлина Леонидовна (п. Никель). Павлина Леонидовна обладает высоким чувством ответственности по отношению к своей семье и выполнению родительского долга. 4 детей (1982, 1988, 1990, 1994 г.р.). С мужем она воспитала образованных, самостоятельных и ответственных людей. Трое детей окончили музыкальную школу. Два старших сына заочно обучаются в МГПУ, в настоящее время оба проходят службу по контракту в воинской части - музыкальном духовом оркестре. Дочь Галина - студентка 5 курса Московской современной гуманитарной академии. Младший Валерий старается не отставать в успехах своих старших братьев и сестры, учится на «хорошо» и «отлично». Павлина Леонидовна занимается общественной деятельностью. Вся семья принимала участие в восстановлении Трифонов Печенгского монастыря. Муж Ковальчук Валерий Иванович.
Лужевская Татьяна Федоровна (г. Мурманск). Многодетная мать, она достойно воспитывает четырех детей (1991, 1994, 2001, 2008 г.р.), это крепкая и дружная семья. Работает музыкальным руководителем в дошкольном учреждении, умело совмещает работу с воспитанием детей, которые всегда окружены вниманием и заботой. В семье уделяется большое внимание здоровому образу жизни. Старшие дети в школе учились на «хорошо» и «отлично», сейчас Юлия является студенткой гуманитарного факультета МГТУ, создала свою семью. Александр учится в 11 классе гимназии №2, член молодежной футбольной команды «Север», участвует в соревнованиях различного уровня, в том числе международных. Андрей - учащийся 4 класса, занимается спортом (футбол, биатлон), принимает активное участие в общественной деятельности школы. Младшая дочь Анны посещает детский сад и уже проявляет творческие наклонности - любит лепить, рисовать, с удовольствием посещает музыкальные занятия. Мама для своих детей является авторитетом и примером в жизни. Муж Лужевский Андрей Викторович.
Сасова Светлана Анатольевна (пгт.Умба). Светлана Анатольевна умело сочетает свою трудовую деятельность с воспитанием детей (1985, 1987, 1991, 2008 г.р.). Вместе с супругом организовали семейное предприятие. Старшие дети после окончания средней школы поступили и закончили средне-специальные учебные учреждения. Муж и жена всегда интересовались делами и успехами детей в школе. Младший сын Даниил ходит в детский садик. Светлана Анатольевна и Анатолий Борисович принимают активное участие в жизни поселка. Так, семья безвозмездно оказывает помощь ветеранам и инвалидам в обеспечении подарками и продуктами для организации тематических вечеров, приуроченных к памятным датам. В 2009 году Сасовы при поддержке администрации Терского района организовали на своем предприятии ежедневное питание горячими обедами малоимущих граждан (по 50 человек ежедневно по рабочим дням недели). Светлана Анатольевна неоднократно была награждена благодарственными письмами. Муж Сасов Анатолий Борисович.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:23Гусеницы научились есть полиэтилен

23:04153 рубля платят в среднем россиянине за телевидение в месяц

21:19В Кандалакше прокуроры просят закрыть три сайта по продаже алкоголя

20:28Мурманские активисты ОНФ подняли из болота британский истребитель времён войны

19:22Порт Салоники продан до 2051 года

19:21Председатель Кандалакшской молодежной организации победил на федеральном конкурсе

19:03ЕГЭ в ближайшие годы не изменится

18:43Курс евро вырос на 52,74 копейки, доллара - упал на 15,13

18:19В Мурманской области определились с конкурсантом на «Воспитатель года России»

17:31Педагогов петербургского ДДТ оштрафовали за обморожение детей в походе под Кандалакшей

17:17Мурманский торговый порт предоставит пылесборочные машины для уборки города

17:07Отнять деньги у бездетных и отдать их многодетным

17:04Жители Североморска призывают дорожников убрать снежные завалы

16:53Два космонавта уйдут из отряда из-за состояния здоровья

16:45Депутаты Мурманска обсуждают экологическую безопасность города

16:28В Оленегорске задержали пьяного автоугонщика

16:12Дискуссия с горячим кофе открыла фестиваль «Птица Баренц» в центре Мурманска

16:08В Латвии хотят вводить режим эпидемии из-за ВИЧ

15:51Все школы Москвы перевели на систему карт для учащихся

15:49Мурманская область - в группе регионов со средними нормативами на ОДН

15:30В Североморске сообщают о смерти девятиклассника

15:15Разбойник из Полярного похитил у собутыльника 4 млн и спрятался в мурманской гостинице

15:00В Мурманской области насчитали 33,4 тысячи безработных

14:43За 10 лет военные расходы России выросли на 87%

Все новости