09:0912.05.12

«Отсутствие внешних сигналов способствует консолидации», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Отсутствие внешних сигналов способствует консолидации», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском фондовом рынке ожидается в легком минусе. Существенных изменений во внешнем фоне после завершения торгов на отечественном рынке не произошло. Тем не менее, на рынке США настроения немного ухудшились: фьючерс на индексS&P500 вновь вернулся к отметке 1350 пунктов, но удержал данный уровень. Отметка 1350 пунктов по фьючерсу сопряжена с высокими рисками, поскольку в случае ее пробития целью станет 1300 пунктов. Так, закрытие недели по фьючерсу на S&P500 на отметке 1350 пунктов лишь повышает неопределенность дальнейшего сценария развития событий. Пока фьючерс на индексS&P500 находится на уровне 1350 пунктов совершать покупки не стоит.
На американском рынке торги закрылись в отрицательной зоне, несмотря на позитивные предварительные данные по индексу доверия потребителей по данным Мичиганского университета. Вчера неожиданный рост показателя привел к формированию волны роста, в рамках которой фьючерс на индекс S&P500 протестировал 1360 пунктов, но удержаться на рынке «быкам» все же не удалось. Настроения инвесторам подпортили новости от JP Morgan, а именно о понесенных потерях в размере $2 млрд от торговых операций. Агентство Fitch уже отреагировало на данную новость понижением рейтинга. На фоне данного сообщения ценные бумаги финансовых структур выглядели хуже рынка и способствовали снижению индексов.
Нейтральные сигналы поступают и с сырьевого рынка: фьючерс на нефть марки Brent слегка снизился и протестировал $112 за баррель. Но снижение цен является довольно символическим. Нисходящая динамика основывалась на сигналах с валютного рынка, где пара евро/доллар также слегка просела.
Накануне основная сессия по индексу ММВБ закрылась ниже 1400 пунктов, что в совокупности с внешним фоном располагает к тестированию поддержки 1380 пунктов. Вблизи данного уровня сегодня может пройти консолидация, поскольку значимых торговых сигналов не поступило, а в течение сессии российский рынок будет торговаться без внешних ориентиров. Вследствие внешнего фона отсутствие значительных колебаний может наблюдаться уже с начала сессии. В целом торги будут проходить при низких объемах.
Из бумаг внимание стоит обратить на те акции, по которым накануне состоялась отсечка реестра. В первую очередь, это акции «ЛУКОЙЛа», также к данной категории бумаг относятся «АВТОВАЗ», «Акрон», «АЛРОСА».
Наиболее интересны акции, по которым реестр закрывается сразу после выходных, причем именно на понедельник отсечки назначены по традиционным дивидендным бумагам: ТНК-ВР и «Сургутнефтегаз».
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: