09:1612.05.12

Почти 8 млрд рублей необходимо Заполярью для приведения в надлежащий вид 725 объектов, подлежащих передаче из собственности Минобороны

Почти 8 млрд рублей необходимо Заполярью для приведения в надлежащий вид 725 объектов, подлежащих передаче из собственности Минобороны

Об этом сообщил «Интерфаксу» исполняющий обязанности министра имущества Мурманской области Сергей Бунтов.
«Расчеты потребности финансового сопровождения передачи высвобождаемого военного имущества показывают, что на капитальный ремонт и реконструкцию передаваемых объектов необходимо 7 млрд 990 млн рублей, из них 101 млн рублей - на реконструкцию гарнизонного дома офицеров в Мурманске», - уточнил Сергей Бунтов.
По его словам, рабочей группой, созданной при правительстве Заполярья, проведено обследование 1000 областных военных объектов и сформирован список из 725 зданий и сооружений, подлежащих передаче в региональную и муниципальную собственность. Из них 625 планируется передать муниципалитетам, 97 - области. В перечень вошли 148 объектов ЖКХ, в том числе 18 котельных, 290 жилых домов и общежитий, 14 домов офицеров и 15 детских садов.
«Многие из них находятся в неудовлетворительном состоянии, поэтому одним из наиболее важных моментов является обеспечение финансового сопровождения», - подчеркнул Сергей Бунтов.
По словам и.о. министра, правительство региона обратилось за выделением финансового сопровождения в министерство обороны РФ, в Минфин и администрацию президента. «Наши пожелания частично услышаны, состоится совещание 15 мая на территории министерства обороны», - добавил Сергей Бунтов.

 

 

Поделиться: