13:4012.05.12

Наказали грязнуль: отдел надзора на море выдал предписание Мурманской ТЭЦ

Наказали грязнуль: отдел надзора на море выдал предписание Мурманской ТЭЦ

Отдел надзора на море (Архангельская и Мурманские области, Ненецкий автономный округ) департамента Росприроднадзора по СЗФО завершил внеплановую проверку ОАО «Мурманская ТЭЦ».
В ходе проверки установлено, что филиал ОАО «Мурманская ТЭЦ» - Котельный цех № 1, расположенный в Первомайском округе города Мурманск, осуществляет сброс в Кольский залив Баренцева моря сточных вод с концентрацией загрязняющих веществ, превышающих нормативы допустимого воздействия на водные объекты и нормативы допустимых сбросов, тем самым допуская загрязнение залива.
За совершение указанного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение), предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Инспектором Росприроднадзора выдано предписание ОАО «Мурманская ТЭЦ»: в срок до 10 ноября 2013 года прекратить сброс загрязняющих веществ, превышающих нормативы, в Кольский залив Баренцева моря по выпуску, расположенному в Первомайском округе города Мурманск, что предусматривает строительство предприятием очистных сооружений, сообщает пресс-служба департамента Росприроднадзора по СЗФО.

Поделиться: