13:5312.05.12

В Северо-Западном округе по группе «Рыба живая, свежая или охлажденная» зафиксировано снижение на 14%

В Северо-Западном округе по группе «Рыба живая, свежая или охлажденная» зафиксировано снижение на 14%

ИА «Nord-news» уже сообщало, что Аналитический центр информационного агентства проанализировал доклад Росстата «О социально-экономическом положении России в январе-марте 2012 г.», а так же другие источники информации.
Оборот организаций рыболовства и рыбоводства, по данным Росстат, в марте текущего года составил 14,7 млрд рублей, что в действующих ценах на 4,2% больше, чем в соответствующем периоде предыдущего года, в I квартале 2012 года - 35,7 млрд рублей и на 14,2% больше.
Индекс производства по виду деятельности «Рыболовство» в марте этого года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 90,2%, в I квартале 2012 года - 102,3%.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что с начала года продолжается устойчивый рост производства рыбы и ракообразных. В I квартале 2012 года по отношению к I кварталу 2011 года производство по группе «Рыба живая, свежая или охлажденная» увеличилось на 1,1%, а по группе «Ракообразные не мороженые; устрицы; водные беспозвоночные прочие, живые, свежие или охлажденные» на 16,7%.
В I квартале текущего года по отношению к I кварталу прошлого года в Северо-Западном округе по группе «Рыба живая, свежая или охлажденная» зафиксировано снижение на 14% (до 29,8 тысячи тонн).
В целом, отмечает Тимур Митупов, на фоне устойчивого роста вылова продолжается рост оборота и производства рыбы, ракообразных и других водных беспозвоночных.

Поделиться: