14:3112.05.12

Инспекторы Росприроднадзора проводят в Мурманской области рейды по водным объектам

Инспекторы Росприроднадзора проводят в Мурманской области рейды по водным объектам

В период с 2 по 4 мая текущего года инспекторами Управления Росприроднадзора по Мурманской области проведены 3 рейдовые проверки по контролю состояния водных объектов и земельных участков в водоохранных зонах.
Проинспектированы участки береговой полосы и акватории рек Кола, Большая и Малая Лавна, Кица, Медвежий, озер Колозеро, Пермусозеро, Мончеозеро в границах муниципальных образований.
На территории водоохранных зон установлены информационные щиты, предупреждающие граждан о режиме охраны участков прибрежной полосы рек и озер и рассказывающие о правилах их использования.
Как отметил начальник Управления Росприроднадзора по Мурманской области Владимир Хруцкий, в ходе рейдов загрязнений ледовых поверхностей рек и озер не обнаружено.
-Отсутствие значительных нарушений природоохранного законодательства, установленное рейдами, является следствием постоянного контроля со стороны инспекторов Росприроднадзора за состоянием рек и озер в области, а также возросшего внимания глав муниципальных образований к требованиям природоохранного законодательства. В идеале, такие результаты проверок должны быть повседневной нормой, но, к сожалению, чаще приходиться фиксировать те или иные нарушения правил природопользования и наказывать виновных, - подчеркнул Владимир Михайлович.
Проведение рейдов, главная цель которых не допустить загрязнения водных объектов в период паводка, продолжатся на территории Мурманской области и в ближайшие дни, сообщает пресс-служба департамента Росприроднадзора по СЗФО.

Поделиться: