14:5012.05.12

Норвегия приглашает россиян на отдых: процедура получения норвежских виз значительно упростится

Норвегия приглашает россиян на отдых: процедура получения норвежских виз значительно упростится

Об этом заявил генеральный консул Норвегии в Санкт-Петербурге Руне Осхейм (фото). По его мнению, «этому будет способствовать открытие в 14 крупных российских городах норвежских визовых центров». Как мы уже сообщали, в мае-июне они начнут действовать в Ростове-на- Дону, Нижнем Новгороде, Казани, Калининграде, Иркутске, Сочи, Уфе, Хабаровске и Владивостоке.
Их задача - удовлетворить визовые запросы россиян и максимально представить Норвегию как страну больших туристических возможностей. «Минувший год отмечен ростом международного туризма, - заметил дипломат. - Внутри Европы наибольший прирост приходится на северные страны, включая, естественно, и Норвегию, хотя этот год и был непростым для ее индустрии гостеприимства».
Согласно статистике, ежегодный прирост туристов из России, посещающих Норвегию, превышает восемь процентов, при этом россияне в последнее время более активно перемещаются по стране, не ограничивая свое пребывание одним городом или регионом. Генеральный консул отметил, что Россия остается традиционно надежным партнером его страны, причем не только в сфере туризма.
«В последнее время военно-морские силы Норвегии и России проводят совместные учения, оба государства взаимодействуют в реализации экономических проектов, в частности, в Петербурге и Ленинградской области действуют предприятия норвежского бизнеса, - подчеркнул Руне Осхейм. - Все это способствует лучшему взаимопониманию и укреплению двустороннего добрососедского сотрудничества. Россия становится ближе».
Со своей стороны директор Совета по туризму Норвегии в России Ольга Филиппенко и представители Северо-Западной региональной дирекции железнодорожных вокзалов компании РЖД рассказали о нескольких туристических программах, знакомящих с красотой знаменитых норвежских фьордов, городами и удивительной природой северной страны с незаходящим летним солнцем. Туристам адресованы заманчивые туры, позволяющие заняться здоровым и активным отдыхом - рыбалкой, скалолазанием, сафари на лодках под полночным северным небом.
А 18-20 мая на территории Петропавловской крепости Петербурга пройдет традиционный фестиваль «Легенды норвежских викингов», в ходе которого береговой участок Кронверка на три дня превратится в средневековое норвежское поселение с походными шатрами, ристалищем, лавками купцов и палатками ремесленников, пишет www.rg.ru.

Поделиться: