16:2412.05.12

«Повторное тестирование индексом ММВБ отметки 1350 пунктов еще актуально», – Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

«Повторное тестирование индексом ММВБ отметки 1350 пунктов еще актуально», – Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

На отечественном рынке акций в очередной раз проходят скучные субботние торги. В отсутствии внешних ориентиров торги характеризуются пассивностью и низкими объемами. Индекс ММВБ после отрицательного открытия, как и ожидалось, залег в «боковик». В лидерах снижения сегодня пребывали акции «ЛУКОЙЛа» на фоне отсечки реестра и «Холдинга МРСК» на фоне подтверждения сообщений о передачи холдинга под управление ФСК.
На следующей неделе внимание инвесторов, в частности, будет приковано к блоку статистики из Соединенных Штатов. Так, ожидаются данные по потребительской инфляции, промышленному производству и статистка по рынку жилья. В целом с технической точки зрения американские индексы локально перепроданы и находятся вблизи значимых поддержек. ИндексS&P500 не раз тестировал на прочность отметку 1350 пунктов. В свою очередь позитивная статистика в совокупности с техническими факторами могла бы способствовать отскоку на американских площадках, что оказало бы некоторую поддержку и отечественному рынку. В противном случае закрепление индекса S&P500 ниже отметки 1350 пунктов поставит аналогичную цель и по рублевому индикатору. В любом случае сохраняющаяся на рынках неопределенность повышает риски переноса спекулятивных позиций.  
На мой взгляд, позитивная американская статистика может вернуть «быков» на российский рынок, однако вряд ли им удастся надолго закрепиться. С учетом сложившейся обстановки я считаю, что более вероятны попытки рублевого индикатора в очередной раз протестировать отметку 1350 пунктов. Таким образом, я рекомендую пока что придерживаться спекулятивной стратегии.
Стоит отметить, что несмотря на резко негативную динамику акций американского банковского сектора в ходе вчерашней сессии на фоне убытков JP Morgan, акции российских банков не поддались панике зарубежных коллег. Напротив, акции ВТБ даже вышли в «плюс» в ходе сегодняшней сессии. Дополнительную поддержку акциям эмитента оказала близость уровня 5,8 коп. Ближайшим сопротивлением является 5,9 коп., далее - 6 коп. В случае формирования технического отскока на американском рынке, акции российского банковского сектора, на мой взгляд,  могут оказаться в рядах лидеров роста.
После отсечки в минусе пребывают акции «Акрона». Однако большая часть утреннего снижения все же была выкуплена. Сегодня поступила новость о том, что «Акрон» может купить одного из крупнейших производителей минеральных удобрений в Европе, что является позитивным фактором. На мой взгляд, стоит подбирать акции эмитента в случае дальнейшей просадки. Ближайшей значимой поддержкой по бумагам является отметка 1100 руб.
Выделились сегодня акции «Аптек 36,6». На мой взгляд, помимо перепроданности бумаг эмитента позитивное влияние на котировки могла оказать новость о приобретении сети аптек «Доктор Столетов» фармдистрибьютором «Империя-Фарма». Цена покупки убыточной компании оказалась довольно высока, что в целом является позитивным фактором для всего сектора. Я считаю, что серьезных драйверов у бумаг «Аптек 36,6» нет, и не исключаю, что их снижение может быть продолжено.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:34В мурманских школах и детсадах приступили к летнему ремонту

19:17Курс доллара на 27 июня снизился на 65,5 копейки

18:24При сдаче квартиры житель Мурманска заплатил мошенникам

17:38В День молодёжи мурманчане сыграли в уличный хоккей и стритбол

17:15Полицейские поймали в Мурманске пьяного водителя на BMW

16:46Ветеринары предупреждают северян о сезонном «кошкопаде»

16:20Пенсионерка из Туломы в ходе ссоры пырнула своего мужа

15:47Исполнять обязанности главы Минприроды Заполярья назначили Дмитрия Руусалепа

15:31На Северном флоте почтили память морских пехотинцев, погибших на Кавказе

15:09С начала года полицейские Мурманской области изъяли 12 кг наркотиков

14:50Юристы Заполярья 30 июня проведут приём граждан

14:28Житель Мурманска напал с мачете на охранника турбазы

14:14Водолазы Северного флота обследуют американский корабль, затонувший в 1945 году

13:55В Мурманске «ВАЗ» сбил пенсионера на велосипеде

13:36Сенатор от Мурманской области обсудила кадровую проблему в здравоохранении

13:11Подростки из Кировска пойдут под суд за угон автомобиля

12:49Бизнесменам Апатитов и Кировска рассказали о схемах присоединения к сетям «Колэнерго»

12:30Пьяный житель Североморска насмерть забил мужчину

12:04Татьяна Кусайко: Профилактические осмотры школьников нужно проводить качественнее

11:48Пожарные в Мурманске потушили три гаража

11:29На Абрам-мысе дали свет

11:10Жителю Кировска грозит 20 лет колонии за продажу амфетамина

10:54В Мурманск прибыл новый арктический буксир «Кайман»

10:32В центре Мурманска отключились светофоры

Все новости