16:3712.05.12

Первый в России тренажер судового крана производства «Транзас» установлен в ОАО «Арктикморнефтегазразведка»

Первый в России тренажер судового крана производства «Транзас» установлен в ОАО «Арктикморнефтегазразведка»

ОАО «Арктикморнефтегазразведка» приобрела для школы профессионального технического образования (ПТО) тренажер палубного крана, размещаемого на морских буровых установках производства компании «Транзас».
Это первая поставка подобного тренажера в России. Особенностью модели является возможность имитации качки как судна, на которое происходит погрузка, так и самой буровой платформы, на которой устанавливается кран.
Грузовые операции на морских буровых установках отличаются высокой сложностью и потенциальной аварийностью, поэтому возможность выработки уверенных навыков управления краном и отработки действий в критических ситуациях становится особенно значимой. Тренажер призван обеспечить проведение высококачественной подготовки специалистов, в том числе и для работ на арктическом шельфе.
В настоящее время происходит тестирование тренажера, проверка систем и механизмов, его наладка, исправление недочетов. Первый набор на курсы подготовки операторов палубных кранов планируется осуществить в сентябре этого года, сообщает пресс-служба АМНГР.

Поделиться: