17:0412.05.12

Будут плавать, загорать и панамочки стирать: более 3 тысяч детей железнодорожников отдохнут нынешним летом в южных здравницах и лагерях

Будут плавать, загорать и панамочки стирать: более 3 тысяч детей железнодорожников отдохнут нынешним летом в южных здравницах и лагерях

Более 3 тысяч детей работников Октябрьской железной дороги, филиалов ОАО «РЖД» и дочерних зависимых обществ, расположенных в зоне ответственности магистрали смогут отдохнуть летом 2012 года в детских оздоровительных лагерях ОАО «РЖД» и южных здравницах.
На полигоне Октябрьской железной дороги готовы принять детей на отдых в детские оздоровительные лагеря (ДОЛ) «Тверца» (Тверская область), «Юный железнодорожник» (Псковская область), «Маяк» (Ленинградская область). Кроме того, 1300 ребят отправятся на юг России, где пройдут оздоровительный курс в детском санаторно-оздоровительном лагере «Премьера», всероссийском детском центре «Орлёнок» и пансионате санаторного типа «Шахтинский текстильщик».
Дирекция социальной сферы железной дороги к началу летнего периода провела ряд мероприятий по улучшению условий проживания детей в ДОЛ. Для организации досуга в ДОЛ есть спортивные и игровые площадки, библиотеки, предусмотрена работа различных кружков и студий по интересам, разработаны экскурсионные программы, а также в течение смены у детей будет возможность увидеть выступление театральных и цирковых артистов.
В июне 2012 года (первая смена) в детских оздоровительных лагерях отдохнут свыше 600 детей работников Октябрьской железной дороги и подразделений ОАО «РЖД», осуществляющих свою деятельность на полигоне магистрали.

Поделиться: