17:3112.05.12

Россельхознадзор вернул в Норвегию 18 тонн рыбной продукции. Причина - несоблюдение температурного режима

Россельхознадзор вернул в Норвегию 18 тонн рыбной продукции. Причина - несоблюдение температурного режима

10 мая 2012 года в МАПП «Борисоглебск» государственному инспектору Управления Россельхознадзора по Мурманской области для проведения ветеринарного контроля была предъявлена поступившая из Норвегии партия мороженых рыбных продуктов двух наименований в количестве 18 тонн.
Как сообщает Сергей Чебатурин, пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Мурманской области, в результате документарного контроля рыбопродукции, выработанной одним из норвежских предприятий, нарушений требований ветеринарного законодательства Таможенного союза выявлено не было. У хозяйствующего субъекта имелось разрешение Россельхознадзора на ввоз продукции, предприятие-изготовитель внесено в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, и ветеринарный сертификат отвечал всем предъявляемым требованиям.
Однако при осуществлении физического контроля импортируемых в Таможенный союз товаров было установлено, что условия перевозки мороженой рыбопродукции не соответствуют указанным в ветеринарном сертификате - температура в грузовом отсеке автотранспорта на момент контроля составляла всего - 15,80С. Несоблюдение ветеринарно-санитарных правил транспортировки, в свою очередь, повлекло за собой нарушение ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза - повышение температуры в толще рыбных продуктов до -14,60С.
Решение в отношении задержанных грузов было принято в соответствии с Едиными ветеринарно-санитарными требованиями Таможенного союза, которыми установлено, что к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза не допускается мороженая рыбная продукция, имеющая в толще температуру выше - 180С. Запрещенные к ввозу товары возвращены в Норвегию.

Поделиться: