07:1714.05.12

В рыбной отрасли - самая низкая задолженность среди основных отраслей экономики России

В рыбной отрасли - самая низкая задолженность среди основных отраслей экономики России

Аналитический центр информационного агентства проанализировал доклад Росстата «О социально-экономическом положении России в январе-марте 2012 г.», а так же другие источники информации.
В феврале по отношению к январю текущего года среднемесячная начисленная заработная плата (без выплат социального характера) в рыбной отрасли выросла на 4,5% до 23133 рублей. В рейтинге наибольшей средней заработной платы среди основных отраслей экономики у рыбной отрасли - 6 место. Как отмечает Тимур Митупов, руководитель Аналитического центра, средняя заработная плата в рыбной отрасли была на 3,8% ниже, чем средняя заработная плата по России (24036 рублей).
На 1 апреля этого года по сравнению с 1 мартом, по сведениям организаций рыбной отрасли (не относящихся к субъектам малого предпринимательства), суммарная просроченная задолженность по заработной плате выросла на 7,6% до 2 млн рублей. Это самая низкая задолженность среди основных отраслей экономики России. В рейтинге по темпам роста просроченной заработной платы среди основных отраслей экономики у рыбной отрасли - 8 место.
На конец февраля 2012 года по отношению к февралю 2011 года размер кредиторской задолженности в рыбной отрасли снизился на 15,3% до 1,7 млрд рублей. Это самая низкая кредиторская задолженность среди основных отраслей экономики.

Поделиться: