08:3814.05.12

РЖД будет выдавать пассажирам манежи для детей и продавать подгузники

РЖД будет выдавать пассажирам манежи для детей и продавать подгузники

Манежи для детей до пяти лет будут бесплатно выдавать пассажирам в фирменных поездах дальнего следования, заявил Михаил Акулов, генеральный директор «дочки» РЖД - Федеральной пассажирской компании. А вот кремы для младенцев и подгузники будут продавать в специальных наборах.
В 2011 году в поездах дальнего следования четыре ребенка получили серьёзные травмы «из-за личной невнимательности и ненадлежащих условий», сообщил Акулов. Чтобы решить эту проблему, в поездах из Москвы в Казань и Адлер пассажирам в качестве эксперимента сейчас бесплатно предоставляют специальные манежи для детей, рассказал Михаил Акулов. При этом манеж крепится на полку и предназначен в основном ля того, чтобы дети могли в нем спать.
«Надеемся, что этот опыт будет положительным и уже до конца года мы сможем оказывать услугу по бесплатному предоставлению манежа на всех фирменных поездах и за определенную плату тем родителям, которые будут проезжать в других типах поездов», - заявил Михаил Акулов.
Детей до пяти лет по правилам РЖД можно перевозить бесплатно, если он не занимает отдельного места. Манеж, как видно на изображении, крепится на спальное место, что может поспособствовать продажам билетов по детскому тарифу.
Также, по словам генерального директора ФПК, уже летом в поездах будет продавать специальные гигиенические «наборы юного путешественника» и наборы для детей в возрасте до трех лет. Как пояснил Акулов, наборы были составлены по результатам опроса пассажиров и будут включать в себя, в частности, кремы для младенцев и подгузники, сообщает www.marker.ru.

Поделиться: