06:2914.05.12

«БазэлЦемент-Пикалево»: грядёт очередное банкротство Олега Дерипаски

«БазэлЦемент-Пикалево»: грядёт очередное банкротство Олега Дерипаски

Заявление о признании банкротом ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» подано компанией ООО «ВестПромРесурс» и зарегистрировано в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом сообщили агентству РАПСИ в суде. Дата рассмотрения заявления ещё не определена.
Это не первое судебное разбирательство предприятий партнеров с компанией Олега Дерипаски.
Как сообщает www.24rus.ru, 16 марта тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение cуда первой инстанции о взыскании с ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» в пользу ООО «ВестПромРесурс» 2,33 миллиона рублей задолженности по договору поставки от 29 декабря 2007 года.
При этом компания Олега Дерипаски не признает свою вину и считает, что во всем виноват бюджет Ленобласти.
Как пишет газета «The Moscow Post», «по словам генерального директора холдинга «БазэлЦемент» Вячеслава Шматова, эта задолженность образовалась из-за того, что обещанная компенсация высоких тарифов на перевозки так и не была выплачена компании из бюджета Ленобласти, что привело к сложным финансовым условиям. «Несмотря на распоряжение Владимира Путина и подписанное с Ленинградской областью в марте 2012 года соглашение, средства в размере 421 млн рублей, выделенные Минфином России, до сих пор не получены», заявил Шматов.
Из этого создается ощущение, что в «Базэле» сваливают всю вину «с больной головы на здоровую». Ведь в «ВестПромРесурсе» тоже не могут бесконечно терпеть, пока «БазэлЦемент» решит свои проблемы с областными властями.
Иск поданный «ВестПромРесурс» в Арбитражный суд может стать первым, но не последним. Вслед за ним могут последовать иски и от других крупных компаний, специализирующихся на поставках кокса, цемента, нефтепродуктов.

Поделиться: