09:4314.05.12

Кандалакшские налогоплательщики пополнили бюджет региона на 521 млн рублей

Кандалакшские налогоплательщики пополнили бюджет региона на 521 млн рублей

В целом итоги работы Межрайонной ИФНС России № 1 по Мурманской области за I квартал 2012 года можно считать вполне удовлетворительными, отметила в своем выступлении начальник инспекции Л. Паклина.
За указанный период в бюджетную систему Российской Федерации было перечислено более 600 млн рублей налогов. Это почти на 25 млн рублей больше, чем в I квартале прошлого года.
Превалирующая часть платежей (87%) - это поступления в доходную часть консолидированного территориального бюджета, который за истекший период 2012 года пополнился более чем на 521 млн рублей. 
Также положительная динамика наблюдается в результатах работы инспекции по снижению задолженности налогоплательщиков. За I квартал она уменьшилась на 106 млн рублей.
Вырос и процент доначислений по результатам контрольной работы - на 11,8%.
В перспективе, по словам Л. Паклиной, приоритетными задачами Межрайонной ИФНС России № 1 по Мурманской области являются решение спорных вопросов в досудебном порядке, повышение качества обслуживания налогоплательщиков и закрепление позитивной динамики в урегулировании задолженности.

Поделиться: