11:3814.05.12

Удовлетворен иск прокурора Мурманской области о взыскании незаконно полученной субсидии на поддержку коренных малочисленных народов Севера

Удовлетворен иск прокурора Мурманской области о взыскании незаконно полученной субсидии на поддержку коренных малочисленных народов Севера

При вынесении Октябрьским районным судом г.Мурманска 2 мая 2012 обвинительного приговора в отношении председателя общины коренных малочисленных народов Севера «Чигар» Светланы Матрехиной  в полном объеме удовлетворен иск прокурора Мурманской области о взыскании с осужденной Светланой Матрехиной 1073530 рублей, незаконно полученных подсудимой в качестве субсидий из бюджета Мурманской области.
Указанные субсидии предоставляются в целях развития и поддержки общинных форм хозяйствования коренных малочисленных народов Севера - саамов, проживающих на территории Мурманской области в районах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера и создания условий для развития материально-технической базы традиционных отраслей хозяйствования - оленеводства, морского прибрежного промысла и других традиционных видов деятельности. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
Матрехиной, в силу занимаемой должности председателя общины коренных малочисленных народов Севера «Чигар», было достоверно известно о том, что община не соответствует требованиям, предъявляемым законом к организациям подобного вида, и не может претендовать на получение субсидий.
Вместе с тем, достоверно зная порядок получения субсидий на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, осужденной были представлены в комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области документы, содержащие заведомо ложные сведения о том, что ОКМНС «Чигар» соответствует требованиям, предъявляемым к такого рода организациям.
Представленные Матрехиной документы, содержащие заведомо ложные сведения, позволили ей незаконно получить денежные средства из бюджета области, которыми женщина распорядилась по своему усмотрению.
По приговору суда Матрехина обязана возместить бюджету Мурманской области ущерб на общую сумму 1073530 рублей, сообщает www.prok-murmansk.ru.

Поделиться: