13:4214.05.12

«Сильная техническая перепроданность рынка акций будет способствовать отскоку несмотря на внешний негатив», - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

«Сильная техническая перепроданность рынка акций будет способствовать отскоку несмотря на внешний негатив», - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

В первой половине сессии негативный внешний фон оказывает поддержку отечественным «медведям». В первую очередь отрицательные сигналы поступают с американского рынка: фьючерсы на индекс S&P500 ушли ниже 1340 пунктов. Негативные настроения инвесторов поддерживаются политической напряженностью в Греции. Кроме того, главы европейских центробанков активно обсуждают возможность выхода Греции из еврозоны. 
Напряженная ситуация в европейском регионе, а также ожидания итогов размещения долговых обязательств европейских стран оказывают давление на пару евро/доллар, которая в первой половине сессии ушла значительно ниже 1,29. Отрицательная динамика пары евро/доллар, в свою очередь, негативно сказалась на фьючерсах не нефть марки Brent, которые устремились к значимой отметке $110 за баррель.
Согласно итогам размещения казначейских векселей Испании, доходность по бумагам выросла, к примеру, по 12-месячным  векселям она составила 3,09% против 2,74% при предыдущем размещении. К тому же Испании не удалось разметить бумаги в максимально запланированном объеме: размещено 2,9 млрд евро, при планируемых 3 млрд. Также негативными были данные по промпроизводству в еврозоне: в марте показатель сократился на (-2,2%) против ожиданий (-1,4%).
Под давлением внешнего фона индекс ММВБ преодолел уровень поддержки 1370 пунктов и устремился к отметке 1350 пунктов.
Во второй половине сессии оглашения значимых статистических данных не ожидается. Таким образом, участники рынка будут ждать новостей по Греции. В целом негативный фундаментальный внешний фон может частично нивелироваться сильной перепроданностью отечественных площадок. Однако если технический отскок и будет, то он вероятно окажется кратковременным, в связи с чем в случае его формирования длинные позиции стоит закрывать.
Акции «ФСК ЕЭС» двигаются в нисходящем тренде с середины марта текущего года. Сегодня акции стремятся обновить годовые максимумы. Ближайшим уровнем поддержки является минимум текущего года 22,26 коп., после достижения которого может быть сформирован технический отскок, поскольку медленный Stochastic (10;3;3) находится в зоне перепроданности. О вероятном продолжении нисходящей динамики свидетельствует индикатор ADMI/ADX, показывая, что силы «медведей преобладают (линия «медведей» находится над линией «быков», при этом линия ADMI находится достаточно высоко). Наш торговый робот по бумагам находится в «шортах», удерживая короткие позиции от отметки 22,82 коп. Таким образом, рекомендую сокращать короткие позиции по бумагам при достижении минимума текущего года (22,26 коп.)
Акции «Интер РАО» торгуются вблизи верхней границы нисходящего тренда (2,69 коп.), в котором бумаги двигаются с конца марта текущего года. Вероятность того, что данная граница в очередной раз не будет пройдена, достаточно велика. Индикатор ADMI/ADX показывает, что на смену «быкам» приходят «медведи» (линия «медведей» снизу вверх пересекается с линией «быков»). Накануне индикатор MACD (12;26;9) подал сигнал на продажу. Наш торговый робот по бумагам открыл длинные позиции по бумагам от отметки 2,44 коп. и пока сохраняет их. На мой взгляд, при достижении отметки 2,69 коп. длинные позиции по бумагам стоит сокращать.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:09В Мурманской области Сбербанк и Google запустят бесплатный «Бизнес класс»

20:09Новые дисплеи можно будет гнуть и растягивать

20:06В Заполярном задержали пьяного байкера

19:32Ученые вырастили мышат из «космического семени»

19:20Курс евро на среду вырос до 63,62 рубля

18:58Половине россиян не хватает денег на отпуск

18:19Артисты Мурманского театра кукол вспомнили советскую эпоху

17:46В Териберке рыбаки в мае ловят мойву сачками

17:4180 тысяч рублей нужно для нормальной жизни российской семье

17:20Синоптики: В Заполярье в конце мая ожидается снег с дождём и северный ветер

17:01В Заполярье 66-летняя пенсионерка перевела мошенникам 101 тысячу

17:00В Мурманске на пешеходном переходе сбили мужчину

16:48Глава Териберки: Несмотря на метель в конце мая, у нас всё в порядке

16:44Спрятавшему в сугробе тело сожительницы жителю Коашвы дали 9,5 лет колонии

16:28В День письменности в Мурманске перекроют центральные улицы

16:20Самые бедные в России – фермеры, богатые – IT-специалисты

16:1015 пожарных потушили гараж в Мурманске

15:51За помощь нелегальным мигрантам будут штрафовать на полмиллиона

15:46Пострадавшей при теракте в СПб мурманчанке отложили реабилитацию в Сестрорецке

15:29При столкновении двух иномарок в Мурманске никто не пострадал

15:25Андрей Сысоев не согласился с Дмитрием Филипповым в оценке работы городских служб

15:13Большой противолодочный корабль «Североморск» вышел в Атлантический океан

14:57Житель Кандалакши в больнице обокрал соседа по палате

14:52Детский омбудсмен выступила за беби-боксы

Все новости