13:4214.05.12

«Сильная техническая перепроданность рынка акций будет способствовать отскоку несмотря на внешний негатив», - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

«Сильная техническая перепроданность рынка акций будет способствовать отскоку несмотря на внешний негатив», - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

В первой половине сессии негативный внешний фон оказывает поддержку отечественным «медведям». В первую очередь отрицательные сигналы поступают с американского рынка: фьючерсы на индекс S&P500 ушли ниже 1340 пунктов. Негативные настроения инвесторов поддерживаются политической напряженностью в Греции. Кроме того, главы европейских центробанков активно обсуждают возможность выхода Греции из еврозоны. 
Напряженная ситуация в европейском регионе, а также ожидания итогов размещения долговых обязательств европейских стран оказывают давление на пару евро/доллар, которая в первой половине сессии ушла значительно ниже 1,29. Отрицательная динамика пары евро/доллар, в свою очередь, негативно сказалась на фьючерсах не нефть марки Brent, которые устремились к значимой отметке $110 за баррель.
Согласно итогам размещения казначейских векселей Испании, доходность по бумагам выросла, к примеру, по 12-месячным  векселям она составила 3,09% против 2,74% при предыдущем размещении. К тому же Испании не удалось разметить бумаги в максимально запланированном объеме: размещено 2,9 млрд евро, при планируемых 3 млрд. Также негативными были данные по промпроизводству в еврозоне: в марте показатель сократился на (-2,2%) против ожиданий (-1,4%).
Под давлением внешнего фона индекс ММВБ преодолел уровень поддержки 1370 пунктов и устремился к отметке 1350 пунктов.
Во второй половине сессии оглашения значимых статистических данных не ожидается. Таким образом, участники рынка будут ждать новостей по Греции. В целом негативный фундаментальный внешний фон может частично нивелироваться сильной перепроданностью отечественных площадок. Однако если технический отскок и будет, то он вероятно окажется кратковременным, в связи с чем в случае его формирования длинные позиции стоит закрывать.
Акции «ФСК ЕЭС» двигаются в нисходящем тренде с середины марта текущего года. Сегодня акции стремятся обновить годовые максимумы. Ближайшим уровнем поддержки является минимум текущего года 22,26 коп., после достижения которого может быть сформирован технический отскок, поскольку медленный Stochastic (10;3;3) находится в зоне перепроданности. О вероятном продолжении нисходящей динамики свидетельствует индикатор ADMI/ADX, показывая, что силы «медведей преобладают (линия «медведей» находится над линией «быков», при этом линия ADMI находится достаточно высоко). Наш торговый робот по бумагам находится в «шортах», удерживая короткие позиции от отметки 22,82 коп. Таким образом, рекомендую сокращать короткие позиции по бумагам при достижении минимума текущего года (22,26 коп.)
Акции «Интер РАО» торгуются вблизи верхней границы нисходящего тренда (2,69 коп.), в котором бумаги двигаются с конца марта текущего года. Вероятность того, что данная граница в очередной раз не будет пройдена, достаточно велика. Индикатор ADMI/ADX показывает, что на смену «быкам» приходят «медведи» (линия «медведей» снизу вверх пересекается с линией «быков»). Накануне индикатор MACD (12;26;9) подал сигнал на продажу. Наш торговый робот по бумагам открыл длинные позиции по бумагам от отметки 2,44 коп. и пока сохраняет их. На мой взгляд, при достижении отметки 2,69 коп. длинные позиции по бумагам стоит сокращать.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: