16:4014.05.12

Калининградская область попала в пятёрку лучших туристических центров России. А Мурманской нет и в десятке

Калининградская область попала в пятёрку лучших туристических центров России. А Мурманской нет и в десятке

Янтарный край попал в число лучших туристических направлений России, сообщает www.gov39.ru. Такие данные опубликовал Интернет-портал для путешественников «ТрипЭдвайзор».  Этот ресурс приводит список из десяти регионов страны, получивших наибольшее количество отзывов в международном туристическом рейтинге «Travellers' choice 2012». Калининградская область занимает пятую строчку после Санкт-Петербурга, Москвы, Казани и Екатеринбурга.
В Калининградской области на туризм возлагаются особые надежды. И там есть понимание, что они не сбудутся без комплексной работы региональной власти по развитию инфраструктуры. Прежде всего, это аэропортовый комплекс, который превратится в современный хаб, важнейший логистический транспортный узел. Летом возобновится авиасообщение с Берлином, ведутся переговоры с ведущими авиаперевозчиками. Уже сегодня в регионе работают авиакомпании Lot, SAS и Air Baltic.  Заканчивается разработка проектно-сметной документации на третью очередь Приморского кольца. Эта трасса свяжет Балтийск с другими приморскими городами Зеленоградском, Пионерским, Светлогорском. Это дает новые возможности курортным городам для развития сферы туризма. Также разрабатывается комплексная программа намыва пляжей.
Соглашение о малом приграничном движении уже с лета этого года предусматривает, что безвизовым режимом будет охвачена вся Калининградская область и приграничные районы Польши в Поморском и Варминьско-Мазурском воеводствах.
Также важно создать инвестиционные площадки для прихода в регион крупнейших гостиничных операторов - в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года надо увеличить число отелей в 2 раза. Сегодня ведутся переговоры с представителями гостиничных гигантов. 
В Зеленоградске предусмотрено строительство сетевого отеля Golden Tulip. Рассматривается возможность строительства легкого метро от аэропорта до центра города, что, безусловно, сделает более комфортным пребывание гостей в регионе.
Есть планы по восстановлению уникальных исторических зданий - кирх, замков, фортов по всей области, которые, несомненно, будут привлекательны для туристов. Уже определен перечень объектов, которые мы будем восстанавливать. Это кирхи в Озерске, в Гвардейске.
В Калининградской области есть уникальные уголки природы. Создание туристско-рекреационных зон на Выштынецком озере и Куршской косе позволит развивать такое востребованное направление, как экологический туризм.
Кроме того, началась проработка вопроса  по открытию там погранперехода. Что же касается Куршской косы, то ведутся переговоры с литовскими коллегами по открытию погранперехода Нида-Рыбачий.
Калининградские чиновники ожидают, что в итоге к 2018 году в регион будут приезжать 7 миллионов гостей в год.

Поделиться: