07:2515.05.12

Перевозчики Сыктывкара пока не требовали повышения тарифов на перевозки в общественном транспорте

Перевозчики Сыктывкара пока не требовали повышения тарифов на перевозки в общественном транспорте

Вопрос о повышении тарифов на пассажирские перевозки в Сыктывкаре пока в повестке дня не стоит. Об этом ИА «Комиинформ» заявили в Службе Коми по тарифам. Обоснованных заявок на изменение тарифов от автоперевозчиков в этом году также не поступало.
Перевозчики города пока не планируют требовать повышения стоимости проезда в общественном транспорте, сообщил руководитель предприятия «Альфа-Транс» Олег Барабкин.
По его словам, только что в Сыктывкаре завершилось обследование пассажиропотока, сейчас результаты анализируются. На основании расчетов будет подготовлена заявка на изменение тарифов в региональную тарифную службу. Многое зависит от того, будет ли заложено в городской казне и в каком объеме возмещение убытков предприятию, а также от планов перевозчиков развиваться, обновлять парк и т. д.
Мэр Сыктывкара, между тем, не исключил возможности повышения цен. Иван Поздеев заявил на пресс-конференции после городской планерки, что существующий тариф убыточен для предприятий-перевозчиков. Город, со своей стороны, вынужден компенсировать разницу за счет бюджетных средств. Мэр предположил, что стоимость проездных билетов может вырасти на 1-2 рубля.
Напомним, еще в прошлом году себестоимость одной поездки в Сыктывкаре составляла 21 рубль. В этом году, по словам председателя Коми республиканской организации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Иван Урсу, себестоимость выросла еще на несколько рублей.

 

 

 

 

 

Поделиться: