08:5415.05.12

Плохишей перепишут: «Аэрофлот» предлагает создать «чёрные списки» пилотов и пассажиров

Плохишей перепишут: «Аэрофлот» предлагает создать «чёрные списки» пилотов и пассажиров

Глава российского авиаперевозчика «Аэрофлот» Виталий Савельев считает, что в России необходимо создать «чёрные списки» пилотов и пассажиров. «Мы выходили несколько раз и ещё раз выйдем с инициативой создать «чёрный список» пилотов», - сказал Савельев журналистам на премии «Крылья России».
Когда в «Аэрофлоте» увольняют пилотов по трудовым нарушениям, они устраиваются в другие авиакомпании и «они их берут, потому что в РФ дефицит пилотов», отметил гендиректор перевозчика.
Сейчас в России выпускается около 400 пилотов в год при необходимом количестве 1000 пилотов.
Савельев отметил, что в «Аэрофлоте» могли бы брать пилотов из стран СНГ, поскольку они ничем не хуже российских профессионалов, однако законодательно сейчас этого делать нельзя.
Кроме того, глава «Аэрофлота» считает, что необходимо создать «чёрный список» пассажиров. «Мы тоже неоднократно обращались, нам нужно всем авиакомпаниям узаконить, чтобы мы могли публиковать «чёрные списки» пассажиров, но закон пока этого не позволяет», - сказал Савельев, пояснив, что это необходимо для того, чтобы пассажирам, неадекватно ведущим себя во время полетов, отказывали в перевозке.
Отвечая на вопрос, куда «Аэрофлот» намерен обратиться с такими предложениями, Савельев сказал: «Это больше вопрос Госдумы, так как надо принимать проект закона, но в Минтранс как регулятор обращались», сообщает www.1prime.ru.

Поделиться: