09:5915.05.12

«Срочный рынок: июньская поддержка опустилась со 135000 до 120000 пунктов, и мы вполне можем увидеть трехлетний минимум», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: июньская поддержка опустилась со 135000 до 120000 пунктов, и мы вполне можем увидеть трехлетний минимум», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

В понедельник на рынке царствовали «медведи», уверенно подтвердив нисходящую динамику рынка. Так, фьючерс на индекс РТС потерял 4,23% в дневную сессию торгов, и заметного отката не было и вечером - за вечернюю сессию плюс составил всего лишь 0,06%.
До экспирации фьючерсов остается лишь месяц. Уровень бэквордации остается на отметках, превышающих 1,5%, несмотря на столь короткий срок до истечения контрактов и то, что практически все эмитенты закрыли реестры акционеров. Это говорит об очень существенном негативе на рынке.
Важный день сегодня в опционах - экспирация майской серии контрактов, и участники торгов будут перестраивать свои позиции. Это уже стало заметно - уровень опционной поддержки по июньским контрактам переместился со страйка 135 000 на уровень 120 000, это также говорит о серьезном негативе. Уровень сопротивления пока остается на отметке 170 000.
Биржевая волатильность, продолжает расти уже не первый день, причем ее индекс за время торгов в понедельник прибавил почти 10% и в итоге составил 36,97.
Наш негативный прогноз подтверждается - мы видим на рынке нисходящую тенденцию. О том насколько долгим будет этот понижательный тренд сказать сложно, но имеется вероятность того, что в мае-июне рынок уйдет на минимумы последних трех лет- мы можем увидеть отметку 120 000 пунктов по фьючерсу RIM2.
Торговые роботы находятся в шортах, причем прибыль по этим сделкам весьма существенна. Так, например, первый из линейки торговый робот, предоставляемый клиентам ГК «АЛОР» бесплатно в рамках услуги «АЛОР-Робот», продал фьючерсы вчера утром по цене около 142 800 и таким образом прибыль, если не принимать в расчет «эффект плеча», без которого на рынке FORTS мало кто торгует, составила за день примерно 3,5%.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: