11:4915.05.12

В Мурманске общий объём перевозок грузов грузовыми автомобилями в 2011 году сократился почти на четверть

В Мурманске общий объём перевозок грузов грузовыми автомобилями в 2011 году сократился почти на четверть

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня на сайте муниципального образования г.Мурманск опубликован отчёт сити-менеджера Андрея Сысоева о результатах своей деятельности, о результатах деятельности администрации города Мурманска, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом депутатов города Мурманска, за 2011 год.
Как сообщается в отчёте, в Мурманске общий объём перевозок грузов грузовыми автомобилями в 2011 году сократился почти на четверть (на 24,3%) до 600,3 тысячи тонн (21% от общеобластного объёма).
Грузооборот грузовых автомобилей организаций города снизился на 24% к аналогичному периоду прошлого года до 32144,5 тысячи т-км. Удельный вес грузооборота мурманских автомобильных транспортных компаний в объеме области сократился на 6,3% к уровню прошлого года и составил 27,2%.
Объем перевезенных грузов морскими транспортными и портовыми судами сократился на 15,7%, составив чуть менее 7 млн тонн. Объем грузов, перевезенных в районы Крайнего Севера, сохранился на уровне прошлого года в размере 268,1 тысячи тонн. Темпы снижения объема отправленных грузов в каботажном и загранплавании практически совпали, составив около 84% к уровню прошлого года.
Всего по итогам года в мурманском порту перевалено почти 33 млн тонн грузов, что составляет более 6% от суммарного грузооборота портов Российской Федерации.

 

 

Поделиться: