11:5815.05.12

Управление госзаказа Мурманской области неправомерно отклонило заявку ФГУП «Почта России»

Управление госзаказа Мурманской области неправомерно отклонило заявку ФГУП «Почта России»

Вчера, 14 мая 2012 года, специалисты Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области вынесли окончательное решение по жалобе ФГУП «Почта России». Заявитель пожаловался на действия Управления государственного заказа Мурманской области при размещении заказа путем запроса котировок на оказание услуг по приему и доставке периодических печатных изданий по подписке.
Как сообщает Ирина Лапина, пресс-секретарь УФАС России по Мурманской области, Управление госзаказа посчитало, что заявку подал филиал ФГУПа. По их мнению, заявитель не является юридическим лицом и, следовательно, не может стать участником размещения заказа.
Вместе с тем специалисты Мурманского УФАС, проанализировав содержание указанных документов, установили, что участником размещения заказа являлось юридическое лицо - ФГУП «Почта России», от имени и в интересах которого действовал филиал ФГУП «Почта России» - УФПС Мурманской области.
Согласно статье 8 Закона о размещении заказов, участники размещения заказов имеют право выступать в отношениях, связанных с размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков как непосредственно, так и через своих представителей. Полномочия представителей участников размещения заказа подтверждаются доверенностью, выданной и оформленной в соответствии с гражданским законодательством, или ее нотариально заверенной копией.
Котировочная заявка была правомерно подписана уполномоченным лицом - начальником Апатитского почтамта. Полномочия подтверждены доверенностью.
По результатам рассмотрения дела жалоба ФГУП «Почта России» признана обоснованной. В адрес регионального Управления госзаказа Мурманским УФАС России направлено предписание об устранении нарушения.

Поделиться: