14:2915.05.12

В России появятся рыбопромысловые суда нового поколения. Первые суда будут работать в Северном и Баренцевом морях

В России появятся рыбопромысловые суда нового поколения. Первые суда будут работать в Северном и Баренцевом морях

Россия начинает масштабное строительство рыбопромысловых судов нового поколения. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрей Крайний. «Эти суда в ближайшие годы должны заменить устаревший российский рыбопромысловый флот», - сказал он.
По словам руководителя ведомства, в конце мая на судоверфи компании «Пэлле» в Ленинградской области состоится закладка киля первого такого судна по норвежскому проекту.
«Стоимость нового траулера составляет 100 млн долларов. Это будут так называемые ярусные суда, где применяется современная технология переработки пойманной рыбы, что качественно повышает ее товарный вид», - отметил глава Росрыболовства.
Он пояснил также, что эти современные рыбопромысловые суда ловят рыбу на 60 тысяч крючков, а не кошельковыми тралами и производительность таких судов составляет 500 тонн в сутки.
Андрей Крайний отметил, что первые такие суда будут работать в Северном и Баренцевом морях и существует уже большой объем заказов от российских судовладельцев на такие суда, сообщает «РГ».

Поделиться: