14:5615.05.12

Ветераны Великой Отечественной войны до конца июня получат единовременные денежные выплаты

Ветераны Великой Отечественной войны до конца июня получат единовременные денежные выплаты

Ветераны Великой Отечественной войны до конца июня получат единовременные денежные выплаты (ЕДВ) в размере от 1 тысячи до 5 тысяч рублей. Соответствующее постановление подписал глава правительства РФ Дмитрий Медведев.
Документ опубликован на сайте правительства 15 мая. В связи с 67-летием Победы в Великой Отечественной войне выплата осуществляется инвалидам, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами в период военных действий.
Кроме того, ЕДВ положена вдовам и вдовцам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией. Также выплату получат вдовцы и вдовы умерших инвалидов и участников войны. Для всех этих категорий сумма выплаты составляет 5 тысяч рублей.
ЕВД в размере 1 тысяча рублей положена ветеранам войны из числа сотрудников разведки, контрразведки, выполнявшим в период войны специальные задания в воинских частях, входившим в состав действующей армии, в тылу противника или на территориях других государств и совершеннолетним узникам нацистских тюрем, гетто и лагерей.
При этом, граждане, имеющие право на получение ЕДВ по нескольким основаниям, деньги получают по основанию, предусматривающему более высокий размер единовременной денежной выплаты.
ЕДВ осуществляется в мае - июне 2012 года.

Поделиться: