16:5715.05.12

Незаконная охота на территории заповедной зоны в Мурманской области завершилась уголовным делом

Незаконная охота на территории заповедной зоны в Мурманской области завершилась уголовным делом

В феврале 2012 года на территории государственного природного заказника федерального значения «Туломский» в Мурманской области инспекторами территориального управления Росприроднадзора при проведении рейда за незаконную охоту был задержан нарушитель на снегоходе, с нарезным охотничьим карабином «Тигр». Однако с места составления протокола об административном нарушении, правонарушитель скрылся, совершив наезд снегоходом на инспектора.
Тем не менее, уйти от ответственности гражданину не удалось. Специалистами Управления Росприроднадзора по Мурманской области карабин и другие изъятые вещественные доказательства были переданы в отдел полиции Министерства внутренних дел Российской Федерации по Кольскому району. Отделом дознания была проведена проверка, по результатам которой в отношении нарушителя - гражданина Зубарева возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации («незаконное приобретение, хранение и ношение оружия»).
Также в отношении гражданина Зубарева Следственным отделом по Кольскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области ведется проверка для принятия процессуального решения по признакам совершения преступлений, предусмотренных ст. 318 Уголовного кодекса РФ («применение насилия в отношении представителя власти») и ст. 258 Уголовного кодекса РФ («незаконная охота»), сообщает пресс-служба департамента Росприроднадзора по СЗФО.

Поделиться: