После осмотра строящегося храмового комплекса Трифонов Печенгского мужского монастыря губернатор Марина Ковтун и архиепископ Мурманский и Мончегорский Симон дали свои комментарии.
«Результаты по строительству - очень хорошие, - оценила Марина Васильевна. - В прошлом году и близко не было того, что мы сейчас увидели. Работа проведена большая, все сделано с большой любовью, добросовестно. Средства потрачены эффективно. Духовности много никогда не бывает. И то, что здесь, на наших глазах, рождается такой храм, и мы все - участники хорошего, богоугодного дела, только добавит людям возможности приобщиться к духовной культуре, нашей истории, традициям, духовному подвигу, который был здесь совершен задолго до нас. Тут все сконцентрировано. Я считаю, что это место - совершенно уникальное, обладает особой аурой, и мы это чувствуем. Много предприятий и людей делают все, чтобы помочь завершить строительство этого храма. Уже затрачено много средств, и все они пошли впрок. И крупные компании участвуют в созидании, и персонально - физические лица. Думаю, те, кто занимался этим делом, тот и будет продолжать им заниматься. Договоренности об этом имеются, проблем не будет. Есть готовность помогать».
«Освящение храма состоится или в этом году, но более вероятно, что в следующем, - сказал архиепископ Мурманский и Мончегорский Симон. - Служба начнется в этом году. Паломничество - это не самое главное. Главное то, что открываются духовные горизонты, перспективы духовной жизни. Ведь на этом поприще работы - непочатый край. Нам придется много работать над собой и коллективно. Это то настроение, что я переживаю здесь».

C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться: