После осмотра строящегося храмового комплекса Трифонов Печенгского мужского монастыря свои впечатления высказали спонсоры - генеральный директор ОАО «Апатит» Константин Никитин и первый заместитель гендиректора компании «ФосАгро», бывший гендиректор комбината «Апатит» Павел Царев.
«Я здесь сегодня - впервые, - признался Константин Никитин. - Мы видим, как все двигается и двигается вперед. Это создается хорошее настроение. Мы подобные проекты делаем и на своей территории. В такие вещи вкладывать деньги не жаль. Помимо духовного, надо говорить о том, что посещая такие места, храмы, люди становятся добрее. Когда человек будет приходить в церковь не только когда ему плохо, но и когда хорошо, - это будет замечательно для всех. Поэтому мы всегда оказывали такие поддержки и впредь будем оказывать».
«Четыре года назад, когда сгорела последняя часовня, - вспоминал Павел Царев, - к нам обратился владыка Симон. Была просьбе епархии, лично владыки о том, что было бы неплохо возродить Трифонов Печенгский монастырь. И я думаю, что возрождение этого монастыря станет первым шагом к возрождению Мурманской области. Это даст толчок к приходу сюда новых людей. Что говорить - отток населения из региона есть. Мне кажется что этот - самый северный монастырь - даст определенную точку отсчета после его освящения и начала работы. За 3 года сделано очень много. Сложно представить, что сюда было привезено более 2 тысяч кубометров леса. Его выбирали в Архангельской области, Карелии. Это здорово, мы не о чем не жалеем и будем продолжать».

C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться: