08:3016.05.12

Андрей Крайний готов взвалить на себя дополнительные функции

Андрей Крайний готов взвалить на себя дополнительные функции

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний рассчитывает на расширение полномочий возглавляемого им ведомства в ближайшее время. «У меня были разговоры об этом, я получил заверение на высоком уровне, что этот вопрос будет рассмотрен и решен положительно», - заявил глава ведомства на пресс-конференции в Москве.
Как сообщалось, рыболовецкое сообщество выступило за то, чтобы в составе правительства было не федеральное агентство, а министерство рыбного хозяйства с полным набором полномочий.
Однако, как заявил Андрей Крайний, «дело не в том, как будет называться ведомство». «Дело в том, что надо добавить полномочий по рыбопереработке, по инспекциям рыбоперерабатывающих заводов, по судостроению и судоремонту, по логистике и хранению», - сказал он, подчеркнув, что «это не вызывает сомнений».
Глава Росрыболовства отметил, что в настоящее время этими вопросами ведомство занимается факультативно.
По его словам, расширение полномочий не потребует дополнительных средств и кадров. «Речь идёт только о том, чтобы была возможность осуществлять госполитику в отношении всего рыбного комплекса», - подчеркнул глава ведомства.

Поделиться: