09:2116.05.12

«На фондовых рынках возможен лишь технический отскок, потенциал для снижения не исчерпан», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«На фондовых рынках возможен лишь технический отскок, потенциал для снижения не исчерпан», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском рынке ожидается в отрицательной зоне, поскольку сигналы с американского рынка негативны: индексы по итогам сессии потеряли около полпроцента. Поводом для распродаж стала очередная неудача по формированию коалиционного правительства Греции, вследствие чего в июне все же пройдут новые выборы в парламент. Сегодня состоится встреча для формирования временного правительства, но распродажи это не остановило: среди населения высокая поддержка у партии СИРИЗА, не поддерживающей договоренности с ЕС и МВФ. Также беспокойство инвесторов вызывают выплаты Греции по облигациям в размере 435 млн евро, поскольку ранее страна реструктуризировала долг, в результате чего частные инвесторы потеряли более 50%. Так, если страна проведет выплаты, оценка данного события инвесторами может быть негативна.
Греческие проблемы существенно повлияли на валютный рынок, а именно на пару евро/доллар, которая опустилась ниже 1,28. Укрепление доллара снизило стоимость «черного золота» и фьючерс на нефть марки Brent вновь вернулся в район $111 за баррель. Запасы нефти и нефтепродуктов от API также оказали негативное давление на нефть, поскольку запасы сырой нефти неожиданно выросли на 6,6 млн баррелей, а не на 1,7 млн баррелей как прогнозировалось. Таким образом, отрицательные торговые сигналы для российского рынка поступают не только с американского рынка в виде снижающихся фьючерсов на американские индексы, но и с сырьевого рынка.
Накануне индекс ММВБ в моменте опускался к 1310 пунктов, сегодня снижение в район данного локального минимума вновь возможно вследствие негативного внешнего фона. Сопротивлением по рублевому индикатору остается отметка 1350 пунктов. Сегодня инвесторы в течение сессии будут ждать новостей из Греции по формированию временного правительства. На ход торгов повлияет блок статистики по американской экономике: во-первых, выйдут данные по строительству, а во-вторых, промышленное производство.
Пока внешний фон остается негативным и поводов для смены настроений нет. Пока возможен лишь технический отскок вверх. Откупать подешевевшие акции на российском рынке стоит лишь в районе 1300 пунктов по индексу ММВБ, но с установкой стопов. Продолжению снижения способствуют сигналы из США, где фьючерс на индекс S&P500 устремился к круглой отметке 1300 пунктов.
Обратить внимание стоит на акции «Транснефти», поскольку завтра состоится публикация годовой отчетности по МСФО за прошлый год. Накануне акции продолжили опускаться вниз после пробития отметки 50000 руб., технической целью является 46500 руб
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: