10:0216.05.12

«Срочный рынок: целью среднесрочного снижения может быть отметка 120 000 пунктов по фьючерсу RIM2», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: целью среднесрочного снижения может быть отметка 120 000 пунктов по фьючерсу RIM2», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Вторник на срочном рынке был отмечен повышенной волатильностью на фоне некоторого снижения котировок. Цена фьючерса на индекс РТС в течение дня несколько раз то возрастала до значений почти в 140 000 пунктов, то опускалась почти до отметки 136 000. В итоге закрытие произошло на уровне около 137 000 пунктов, изменения составили рост на 0,72% днем и падение на 1,33% вечером.
Бэквордация на рынке хоть и снижалась в течение дня, особенно в моменты движений вверх, но все равно сохраняется - ожидания у участников торгов все еще отрицательные.
В опционах ситуация с вчерашнего дня не изменилась. Уровни поддержки и сопротивления наблюдаются на страйках 120 000 и 170 000
Биржевая волатильность вчера продолжила рост. Ее индекс по итогам торгов составил 37,4 а в отдельные моменты он достигал величин почти в 39.
Наши ожидания продолжают быть отрицательными. У рынка сохраняется серьезный потенциал для падения, и с большой вероятностью можно предположить, что нисходящая тенденция продолжится.
Если говорить о торговых роботах, то для некоторых стратегий вчерашний день прошел под знаком фиксации прибыли, полученной от шортов в понедельник. Однако сегодня, в случае продолжения падения, механические торговые системы могут вновь открывать короткие позиции.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: