10:3416.05.12

До отправления парусника в свою первую Кругосветку осталось пять дней

До отправления парусника в свою первую Кругосветку осталось пять дней

Вчера барк Росрыболовства «Седов» прибыл в Северную столицу. Около полудня парусник ошвартовался на традиционном месте своей стоянки - набережной Лейтенанта Шмидта.
Как сообщил капитан УПС «Седов» Николай Зорченко, столь раннему прибытию в город на Неве поспособствовали погодные условия:
- Несмотря на штормовое предупреждение на Балтике при выходе из Светлого, тумане, окутавшем нас на второй день перехода, - рассказывает капитан «Седова», - добрались благополучно. Как говорит Зорченко, шторм подгонял, ну а туман с обновленными навигационными приборами не страшен. Рассчитывали прибыть 17-го вечером, но установилась великолепная солнечная погода, и мы «опередили время», - говорит с улыбкой капитан. Фора в два дня сыграла только на руку. Есть время, чтобы завершить дозагрузку и все необходимые технические работы на борту, и главное - подготовиться ко дню открытого борта, - сообщил он.
Уже в эту пятницу «Седов» откроет свой трап для гостей и жителей Санкт-Петербурга.
Напомним, до старта остается пять дней. 20 мая от набережной лейтенанта Шмидта (Санкт-Петербург) «Седов» отправится в свое первое кругосветное плавание, посвященное 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий, сообщает шеф-редактор информационного центра Росрыболовства «SEDOVNEWS»

Поделиться: