12:5416.05.12

2012 год - «Год туризма России в Китае»: произойдёт ли братание народов?

2012 год - «Год туризма России в Китае»: произойдёт ли братание народов?

2012 год - «Год туризма России в Китае». Стоит отметить, что в этом году в КНР пройдет более 200 мероприятий, которые представят китайцам богатые туристические ресурсы России. Заместитель начальника Государственного Бюро по делам туризма КНР Ду Цзян отметил, что народные контакты, в частности туристические связи, могут способствовать углублению китайско-российского двустороннего взаимопонимания. 
В 2005 году Россия официально стала туристической страной для въезда делегаций китайских граждан. После подписания ряда соглашений о сотрудничестве, начал образовываться масштабный туристический рынок. На протяжении нескольких лет, вслед за экономическим развитием Китая и России, наблюдаются благоприятные тенденции на туристическом рынке, в особенности после открытия рейсов Пекин-Москва, китайцам стало удобнее приезжать в Россию. Согласно соответствующим данным, в 2011 году 845 тысячи китайских граждан посетили Россию, среди них 235 тысяч туристов, что на 48% больше по сравнению с 2010 годом. 
Однако, с другой стороны, среди стран выездного туризма Китая, Россия занимает лишь 11 место. «Это означает, что китайско-российское туристическое сотрудничество обладает огромным потенциалом». Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Китае Сергей Разов отметил, что в России не только две старинные столицы - Москва и Санкт-Петербург, страна обладает обширной территорией, богатым историческим и культурным наследием, а также имеет много мест с естественной природой, куда не ступала нога человека. 
Разов отметил, что сейчас отдыхающие из Китая в основном едут в Москву и Санкт-Петербург, часть туристов едут по городам Золотого Кольца. 
Туристический сезон в России продолжается с июня по сентябрь, август - пик туристического потока.
Сейчас, вполне естественно, что Россия стала самым желанным туристическим местом для старшего поколения Китая. Генеральный директор отдела выездного туризма Международного туристического агентства Китая Чжан Вэй сказал в одном из интервью: «Начальный этап развития российского туризма был основан на группах в составе пожилых людей, среди туристов в основном были люди старше 65 лет. До сегодняшнего дня, доля пожилых туристов составляет порядка 70%, все больше людей среднего возраста обращают внимание на Россию. Наше агентство уже предлагает не только «ностальгические» маршруты, но и туры, связанные с искусством и культурой России, таким образом, агентство надеется привлечь как можно больше людей среднего возраста и молодежи». Кроме того, присвоение Лу И и Ли Цзяню статуса «Послов туризма России в Китае», возможно, привлечет больше китайских молодых людей к познанию России. 
Туристические ресурсы России довольно богатые, в стране можно насладиться культурой и искусством, отдыхом на природе, экотуризмом. 
Среди многочисленных мероприятий, которые пройдут в рамках «Года России в Китае», самым крупным проектом станет путешествие на автомобилях «Пекин-Москва», которое будет организовано «Миром без границ» при поддержке автомобильной компании «Чанчэн». Генеральный директор одной из крупных туристических компаний России сказал, что за последние несколько лет часть китайцев среднего класса полюбили поездки на автомобилях. Они начинают свой путь в КНР, едут по Великому чайному пути между Китаем и Россией, пересекают Манчжурию, Сибирь, озеро Байкал и финишируют в Москве. Путь, по которому в древности торговцы везли чай из Китая в Россию, вновь набирает популярность сейчас», сообщает russian.people.com.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:57В июне изменится расписание движения электричек в Мурманской области

16:35В мурманском ДК им. С.М. Кирова пройдет театрализованный концерт к 80-летию области

15:42В Североморске ветром снесло остановку и дорожный знак на машину

15:28Житель Мурманска перевел лже-продавцу торцевой пилы 10 тысяч

15:19В Мурманске собаку выкинули из окна второго этажа за перевернутые цветы

15:07В Мурманске на Морской ликвидировали возгорание

14:57Глава мурманского СКР обсудил с мамой сбежавшей девочки причины ухода из дома

14:23В поселке Тик-Губа пожарные потушили дачу, в Алакуртти - баню

12:24В мурманском музее посетителям покажут фильм о погранзаставе

11:11В филармонии Мурмнаска прозвучат мелодии популярных оперетт и мюзиклов

10:30Медики Мурманской области соревнуются «Гонке первых!»

09:30В научной библиотеке Мурманска - День открытых дверей

08:44В Заполярье ожидается +18° и сильный ветер

19:31Родители выпускников школы в Апатитах сняли клип под «Медузу»

18:07Первый шаг: в Заполярном и Норильске состоялись соревнования по робототехнике

18:02На Северном флоте завершаются занятия со слушателями Военной академии Генштаба

17:12Жители Кандалакши голосуют за реконструкцию катка от Nivea

16:47Работники мурманского порта высадили 100 кустов сирени

16:45По угрозам убийств жительницам Мурманской области возбуждены дела

16:37Минздрав Мурманской области: Заболеваемость злокачественными образованиями растет

16:29Синоптики: «На выходных в Мурманске будет плохая погода»

16:05Мурманские спортсмены ехали без сопровождения - пьяного тренера сняли с поезда

15:44В Мурманске на Домостроительной сгорело здание в 240 «квадратов»

15:38Мурманчанка перевернулась с 5-летним ребенком на квадроцикле

Все новости