15:3016.05.12

Премьер-министр поручил увеличить объёмы кредитования сельхозпредприятий

Премьер-министр поручил увеличить объёмы кредитования сельхозпредприятий

Российский премьер Дмитрий Медведев сегодня поручил внимательно изучить ситуацию с кредитованием предприятий агропромышленного комплекса. По данным главы кабинета министров, объёмы кредитования сельхозпредприятий снизились почти на четверть, в то время как средневзвешенная ставка поднялась на 2 процентных пункта - до 12%.
«В любом случае нужно проанализировать ситуацию, сложившуюся с кредитованием сельхозпроизводителей в целом по всей банковской системе и по всей системе коммерческих банков», - заявил Медведев на селекторном совещании по вопросу проведения весенне-полевых работ и развития животноводства. Премьер-министр подчеркнул, что выдвигать предложения на следующей встрече нужно именно с учетом сложившейся на сегодняшний день ситуации.
В ответ на заявление главы правительства зампред правления Россельхозбанка Евгений Крюков заявил, что кредитование сельхозпроизводителей идёт темпами прошлого года. По его данным в текущем году выдано кредитов на сумму 45,6 миллиарда рублей, тогда как в прошлом году эта сумма составила 69,2 миллиарда рублей. Представитель банка уверяет, что количество удовлетворенных заявок также не снизится относительно прошлого года - 90,7%. В этом году оно составляет 87,6%. Что касается ставки по кредитам, то в феврале ее установили на уровне 10,75%. По словам Евгения Крюкова, эта цифра не повышалась, сообщает www.rg.ru.

Поделиться: