18:0216.05.12

В Беларуси понизят тарифы на электроэнергию для промышленности

В Беларуси понизят тарифы на электроэнергию для промышленности

Тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий будут снижены в Беларуси с 1 января 2013 года, сообщает ИА «БЕЛТА».  Об этом заявил первый заместитель премьер-министра Владимир Семашко на пленарном заседании Белорусского промышленного форума.
«С 1 января следующего года мы пойдем на снижение тарифов на электроэнергию, так как сейчас подошли к опасной черте, ведь сегодня 1 кВт.ч стоит 13,71 цента. А это уже среднеевропейский уровень тарифов для промпроизводителей, мы не можем допускать дальше, чтобы промышленность напрягалась», - сказал первый вице-премьер.
Владимир Семашко отметил, что при подготовке проекта бюджета и макропрогноза на следующий год поднимается вопрос о том, как сработают предприятия. Однако они в свою очередь задают вопрос, какими будут условия хозяйствования в следующем году, какими будут тарифы на энергоносители, сказал он.
Основой для снижения тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей станет уход от перекрестного субсидирования в электроэнергетике. «Сейчас у нас огромное перекрестное субсидирование, мы будем двигаться по мере роста зарплат к его ликвидации», - пояснил первый вице-премьер. Какими будут точно тарифы на электроэнергию для промпредприятий в следующем году, будет известно к концу июня

Поделиться: