10:1017.05.12

Гримасы свободного мира: для американцев социальные сети важнее любви к Родине

Гримасы свободного мира: для американцев социальные сети важнее любви к Родине

Американские учёные заинтересовались тем, как отреагировали бы люди, если бы в их стране вдруг навсегда запретили доступ в Интернет, сообщает www.mignews со ссылкой на supreme2.ru. 67% опрошенных в случае исчезновения Интернета поменяли бы место жительства, переехав туда, где проблем с Интернетом нет.
Для них очень важно всегда оставаться на связи в Facebook, Twitter и т.д., чем патриотизм и приверженность в отношении своей страны.
14% говорят, что, скорее всего, упали бы на неопределенное время в депрессию, потому что растерялись бы и не знали, чем себя занять.
11% были бы рады такому исходу событий, потому что осознают свою Интернет-зависимость, жалуясь на нехватку времени и разногласия с близкими из-за этого.
6% заменили бы Интернет в компьютерные игры. По их мнению, это помогло бы отвлечься на первое время и способствовало бы подавлению Интернет-зависимости в дальнейшем.
Наконец, еще почти 2% опрошенных заявили, что наложили бы на себя руки, поскольку все важные события в их жизни происходят именно в онлайн.
Без Интернета и возможности виртуального общения они даже не представляют своего дальнейшего существования. Примечательно, что среди потенциальных самоубийц преобладают женщины (64 из 78 человек).
Руководитель исследования считает, что полученные данные подтверждают то, насколько масштабно развиваются интернет-технологии и какую опасность могут представлять для людей.

 

 

Поделиться: