10:2417.05.12

Комиссия по помилованию Мурманской области рассмотрела два ходатайства осужденных

Комиссия по помилованию Мурманской области рассмотрела два ходатайства осужденных

На очередном заседании комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области рассматривались ходатайства двух осужденных о помиловании. Материалы к заседанию были представлены министерством юстиции Мурманской области.
Оба осужденных отбывают наказание в колонии-поселении. Один совершил кражу лодочного мотора, другой, воспользовавшись доверием потерпевшей, похитил мобильный телефон. Деяния, совершенные осужденными, относятся к преступлениям средней тяжести.
В настоящее время оба осужденных работают, причем один из них трудоустроен за пределами колонии-поселения на ООО «Оленегорский механический завод». Он в течение всего рабочего дня находится в трудовом коллективе, и надзор со стороны администрации за ним в этот период времени не осуществляется. Оба осужденных относятся к труду добросовестно, имеют поощрения, взысканий нет.
Член комиссии по вопросам помилования Константин Гусев побывал в исправительном учреждении, где содержатся эти осужденные, посетил там различные объекты и провел прием по личным вопросам. Условия содержания осужденных в колонии-поселении признаны удовлетворительными, жалоб от них не поступило. Перед заседанием К. Гусев рассказал членам комиссии о результатах бесед с осужденными, ходатайства которых о помиловании рассматривались на заседании. Это позволило комиссии принять глубоко взвешенные решения по каждому вопросу.
Рассмотрев ходатайства осужденных, члены комиссии приняли предварительное решение ходатайствовать о применение акта помилования только в отношении одного из осужденных, так как посчитали, что он в дальнейшей изоляции от общества не нуждается, имеет реальные возможности трудового и бытового устройства после освобождения и его дальнейшее нахождение в исправительном учреждении нецелесообразно.
Заключения комиссии в ближайшие дни будут представлены губернатору Мурманской области Марине Ковтун, которая после их рассмотрения внесет представления о целесообразности применения акта помилования президенту РФ.

Поделиться: